選單 首頁 搜尋

北部院內感染增2本土 柯文哲提SARS經驗:對國家保持信心

2021/01/12 16:16 字級:
讀稿
北部院內感染增2本土 柯文哲提SARS經驗:對國家保持信心

國內今(12日)宣布新增2例武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)境外移入確診個案,以及桃園某醫院院內感染2起本土確診,染疫者為醫師及護理師,防疫再度拉緊報。台北市長柯文哲稍早在臉書呼籲社會,一起為醫護人員加油,更要照顧自己、加強防疫,減輕醫療人員負擔。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

柯文哲回顧17年前SARS在台蔓延,和平醫院爆發院內感染封院,被隔離者隔著玻璃,與窗外世界無言對望,有人跳窗逃逸、多名醫護殉職,慘痛記憶至今仍讓他難忘。當年不只和平封院,創立超過百年的台大醫院急診部也首次被迫關閉,連門把都被驗出了SARS病毒,人心惶惶,病毒與死亡的恐懼如影隨形;那段時間,台灣的天空像被罩上黑紗,但我們上下一心,咬牙撐到了天亮。

 

如今台灣面臨武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情挑戰,在有了SARS的經驗加上舉國上下的警覺,去年成功守住了台灣,但放眼全世界,已有超過7,000名醫護因武漢肺炎殉職,防疫視同作戰,「我完全理解在這場艱困的戰役中,第一線的醫護人員,身體與心理上所背負的壓力與風險有多沈重。」

 

柯文哲除了感謝在第一線抗疫的醫護人員,也向他們喊話「請你們繼續對自己、對國家保持信心與希望。17年前我們撐過去了,這次我們一定也可以。」也提醒民眾此刻要更照顧自己、加強防疫,減輕醫療人員負擔,一起成為醫護人員的堅實後盾!

 


延伸閱讀
【本土醫護感染】指揮中心證實2醫護人員染疫 陳時中:不考慮封院
【本土醫護感染】本土、境外各+2 醫院匡列464接觸者採檢皆陰性
桃園多家百貨商場臨時閉店消毒 台茂:配合政府防疫措施
各國防疫祭出「非常作為」 陳建仁:須立基於善治誠信
駁東京奧運取消傳聞 國際奧會:如期舉辦決心不變

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【本土醫護感染】北部院內感染增2例 柯文哲喊話醫護:對國家保持信心

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

染疫護理師曾到科大上課 陳時中:被匡列同學要自我隔離

300萬all in台積電!新婚夫妻買房基金歸零 身上剩13萬

好天氣沒了!強烈冷氣團強襲 急凍8度這天最濕冷

 

【今日最熱門】
直接在醫院旁炸雞排!老闆放生醫護1天 真相逼哭百人
澎恰恰欠2億拚還債!拍MV演落魄頭家超揪心
新冠患者肺部「佈滿白色纖維」 醫曝比重度煙癮者更慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉