選單 首頁 搜尋

獨/庫存3萬劑!流感高峰前夕 北市疫苗施打進度趨緩

東森新聞 2021/01/11 10:06 東森新聞 字級:
讀稿

去年流感疫苗施打碰上新冠肺炎,因此在施打初期,民眾擔心疫苗不足搶打,但自從發生不適症頻傳後,現在市民因為有疑慮不敢打,導致台北市還剩下3萬劑庫存。對此衛生局表示,疫苗將會在今年5至7月屆效,請市民踴躍接種。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

拿著健保卡,少數里民進入活動中心,給醫生評估是否能打流感疫苗。民眾想打疫苗完全不用等,不到1分鐘,疫苗迅速打好。

 

▼自從疫苗發生不適症頻傳後,市民開始有疑慮而不敢施打,施打人數驟降。(圖/東森新聞)


以北市正守里來說,原先350劑疫苗,當時民眾搶打導致里長忙翻,但這回最多拿75劑,對比全盛時期,擁擠感差很多。現在是免費施打疫苗的時間,可以看到,或許是因為天氣太冷,以及現在是平常日下午,所以施打民眾,並沒有像一開始時這麼踴躍。

 

據了解,台北市這次共買約71萬5千劑流感疫苗,目前已施打約68萬,只是原本一開始民眾踴躍施打,當時預估去年11至12月就能打完,但自從10月底爆發疑慮之後施打數量銳減,今剩約3萬劑,議員也憂心不久後就會碰上流感高峰期。

 

▼台市71萬劑流感疫苗已施打約68萬,但10月底爆發疑慮之後施打數量銳減。(圖/東森新聞)

但衛生局強調,其實這施打狀況跟往年相比並沒有差太多,預估疫苗期限到之前有望施打完畢。北市衛生局疾管科長余燦華表示在5月到7月疫苗會屆效,呼籲民眾要踴躍接種,依這樣一個接種速度,大概會在1月底到2月初,流感疫苗會接種完成。

 

▼北市衛生局疾管科長余燦華表示疫苗大約會在1月底接種完成,希望民眾踴躍接種。

昔日流感疫苗人人搶打,如今夯度看似不再,衛生局盼加強跟里辦聯繫,盼買的疫苗能夠提早消化完畢。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

低溫急探剩8度!下波冷空氣先濕後乾 最凍時間點曝光

女中士為國奉獻12年 曬退伍令引網暴動:永遠忠誠

 

【今日最熱門】
美國疫情延燒 累計確診數破2500萬大關
快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公
iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉