選單 首頁 搜尋

新版護照「放大TAIWAN」今起換發 中午前網路預約全額滿

中央社 2021/01/11 11:17 中央社 字級:
讀稿
新版護照「放大TAIWAN」今起換發 中午前網路預約全額滿

今天是新版護照發行首日,外交部長吳釗燮上午前往領事事務局視察申辦情形,護照行政組組長林秀蓉告訴記者,至今天中午為止的網路預約名額8日即額滿。吳釗燮也呼籲民眾踴躍申辦。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

為提升護照封面的「台灣」辨識度,立法院去年決議並經外交部報請行政院核定調整設計,放大封面上的TAIWAN字樣、將英文國名REPUBLIC OF CHINA環繞於國徽外圈。

今天是新版護照發行首日,吳釗燮上午前往外交部領事事務局視察申辦情形。

他視察後接受媒體聯訪,並致詞表示,今天是新版護照發行第一天,很高興看到很多民眾申辦。新版護照除了保留原來元素,還放大TAIWAN,提高台灣辨識度。外交部已周知各國政府、機場港口海關、移民局、國際航空運輸協會(IATA)及航空公司等,因此民眾持新版護照在世界通行絕對不會有問題,呼籲民眾踴躍申辦。

領務局今天有許多民眾申辦新版護照。護照行政組組長林秀蓉告訴記者,至今天中午為止的網路預約名額8日即額滿(網路預約名額每半小時36個),領務局也將「網路預約申辦護照」服務櫃台加開至4個,並備妥發行首日的限量禮品「行李平安吊牌」及「招財進寶/追求自由民主創意春聯」各3000個及1280個,歡迎民眾踴躍換發護照。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

合歡山追雪!他裝塑膠雪鏈卡住打滑 車流慘回堵

高雄外送員超兇!狂飆4句狠嗆早餐店:不知富王新聞嗎

南下狂戰!新北人妻偷吃24歲教練 綠帽尪怒反擊他慘了

 

【今日最熱門】
獨/高雄男欠租慘遭毆打 下秒找6友猛砍搶萬元
台北OL哺乳室遭侵犯 因「身分差異」不敢反抗崩潰
快訊/知名命理師驚爆昏迷 急送醫搶救亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉