選單 首頁 搜尋

雪鏈安裝術!傳統V型跟網狀鏈「緊繃才正確」

東森新聞 2021/01/08 15:40 東森新聞 字級:
讀稿

寒流低溫高山都下雪了,想開車上山就一定要裝雪鏈,但對多數開車族來說,很難有安裝雪鏈的經驗,最好是在山下就先找專業師傅安裝,因為常見的雪鏈,有分為傳統的V型鏈跟網狀鏈,正確的安裝方式,帶您一起來了解。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

想上山賞雪就一定要裝雪鏈,市面上最常見的雪鏈,一種是V型鏈,另外一種就是這個網狀鏈,但它們都有各別不同的,安裝技巧要注意。雪鏈業者羅子瑞:「國外雪是下得很厚,我們合歡山是冰所以會滑,有的車子傳統V型不能裝,它會打到避震器啊。」最常見的兩種雪鏈,特性上來說V型鏈破冰效果最好,可增加車輛的抓地力 ,長度可隨意剪裁,但要注意安裝方向,以免刺破輪胎,網狀鏈安裝簡易,依輪胎大小選擇尺寸,擁有高操控性 ,特別注意的是V型鏈在安裝時,輪胎下要放磚塊或木頭。


▼V型鏈在安裝時須注意方向,以免刺破輪胎。(圖/東森新聞)

雪鏈業者羅子瑞示範安裝V型鏈,「往內推再往上提,拉出來之後,左手往內推,進去輪胎外側再拉過來,剩下外面再用橡皮筋把它綁固定,多的一定要裁切掉,不裁切你整個車子的葉子板都會被打傷。另一種網狀鏈,專業師傅只花一分鐘,就能完成安裝。


▼業者示範安裝V型鏈。(圖/東森新聞)

雪鏈業者羅子瑞示範安裝網狀鏈,「往內推再往上移,扣進去之後,食指確定有沒有進去之後,順著這個方向,將鏈條扣起來,拉一下確定好之後,橫拉垂直固定,接下來這個是可以這樣扣起來,原則上像這樣裝起來就可以了。」

▼業者示範安裝網狀鏈。(圖/東森新聞)

一般常見的國產車,大多是前輪驅動,所以要安裝在前輪,歐系車大多是後輪驅動,就裝在後輪,四輪傳動車款,則優先安裝在前輪,確保有足夠的轉向能力,安裝雪鏈一定要緊繃狀態,鬆動可能在行駛中脫落,傷到底盤或煞車零件,這可是相當危險。裝了雪鏈時速最好保持在30公里以下,不要重踩油門跟煞車,也不要拉手煞車以免卡死。民眾熱血追雪,除了要穿得保暖,雪地中開車必學雪鏈安裝術,但最好讓專業的來,才不會小細節沒注意,反而出門壞了遊興。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

從小被虐打!狼人殺女神淚尋保母20年 超慘身世曝

大四生衝陽明山追雪 「猜拳慘輸」邊抖邊脫衣

獨/最冷求婚!白雪中下跪許終身 情侶甜蜜熱吻閃瞎人

 

【今日最熱門】
絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了
51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年
預告「除夕前後3天」有大事 命理師反常警告:注意安全

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉