選單 首頁 搜尋

檢疫所挨批像監獄 莊人祥:不像五星飯店但安全

2021/01/08 15:59 字級:
讀稿
檢疫所挨批像監獄 莊人祥:不像五星飯店但安全

因應農曆春節返台潮,疫情指揮中心釋出1500至2000間集中檢疫所房間,卻被外界批評像監獄。指揮中心發言人莊人祥今天表示,檢疫所不可能像五星級飯店,但一定能確保防疫安全。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

中央流行疫情指揮中心明訂1月15日起將加強入境旅客檢疫措施,指揮中心除了加強設置防疫旅館,也釋出1500至2000間集中檢疫所房間供民眾入住。

 

不過,近日有網路社團貼出集中檢疫所照片,質疑太簡陋,甚至批評像監獄。

 

指揮中心發言人莊人祥今天下午在記者會中表示,集中檢疫所大多是各部會的住宿場所,過去一年來協助許多專案返台者進行集中檢疫,提供的房間有的比較好,有的比較陽春,但不可能好到像五星級飯店。

 

莊人祥說,檢疫者若在防疫旅館或家中出現症狀,必須由衛生局安排到醫院就醫採檢,但若在集中檢疫所則會由醫護人員到檢疫所協助採檢,雖然不是這麼高級,但一定能確保防疫的安全。

 

集中檢疫所將於今晚8時開放訂房,莊人祥說,目前資訊處人員都在努力進行壓力測試,可預期屆時將有大批流量湧入網站,但他提醒,訂房到最後還是要刷卡付款,呼籲民眾配合,讓真的有需要的民眾上網登錄。

 

此外,昨天傳出北市一間防疫旅館發現遺留保險套包裝。莊人祥指出,已請北市調查究竟是清潔不徹底,還是居家隔離、檢疫者找外面的人進來。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

3訊號曝修正風險 持股還能「抱緊處理」? 專家齊喊:還有高點

快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診

路邊驚見高CP值「10元碳烤」 新莊男靠近秒心碎:欺騙我

 

【今日最熱門】
店員只讓爺爺買4瓶鮮奶 超暖真相讓萬人噴淚
玉女掌門人崩壞?51歲女星「嘴張不開」瘋傳整型嚇壞網
杜汶澤狠酸周杰倫「肥仔車神」 冷回兩人真實關係

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉