選單 首頁 搜尋

集中檢疫所今晚8點開放申請 莊人祥:防疫旅館增開2500房

2021/01/08 15:46 字級:
讀稿
集中檢疫所今晚8點開放申請 莊人祥:防疫旅館增開2500房

1月15日時起強化入境旅客檢疫措施,農曆年節將至,海外國人返國居家檢疫需求增加。今(8日)晚上8時起開放申請集中檢疫所,不論國人或持居留證可入境的外籍人士也可預約,擬預約者須於航班預計抵台48小時前至系統預約、繳費,取得預約訂房識別碼。指揮中心發言人莊人祥指出,近期防疫旅宿將增加2,500房,各縣市都在積極輔導業者中。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

為了因應今晚8時開放自費入住集中檢疫所登記,衛福部資訊處也針對系統進行壓力測試,並模擬適當攻防。莊人祥提到,會預期有很多人湧入網站,呼籲民眾還是讓需要的人登記,「畢竟最後一步是要刷卡付費的」,不要去妨礙別人。

 

莊人祥表示,1月4日有調查防疫旅宿房間數,交通部觀光局與各縣市政府近日也開過數次會議,近期除了1萬6,000間旅館外,也會增加2,500房,各縣市都在積極輔導業者當中。也採用短期使用房間,希望增加防疫旅館量能,作業都在積極進行中。

 

▼各縣市防疫旅館房間數。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

各縣市防疫旅館房間數。(中央流行疫情指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心表示,自15日起入境旅客除須依原規定檢附登機前3日內檢驗報告外,亦須提供檢疫居所證明,以集中檢疫或防疫旅宿為原則,若選擇居家檢疫者,則須1人1戶且經切結。

 

有需求的民眾可至「入境檢疫系統」網頁https://hdhq.mohw.gov.tw,登錄相關資料並完成線上刷卡繳費後,系統會回覆預約訂房成功代碼給民眾,作為返國登機前的證明。返國後於機場簽署集中檢疫聲明書後,依指示地點自行搭防疫車輛前往集中檢疫所入住,本專案費用一律為每天新台幣2,000元(12歲以下同住孩童不收費)。


延伸閱讀
境外移入+3 奈及利亞台商就醫需求搭專機返國
「氣象局長認證」桃園小烏來飄雪? 業者:只是瀑布水氣
入住防疫旅館卻驚見保險套 指揮中心:違1人1室最重罰百萬
首都圈緊急狀態+單日確診破7千 菅義偉:辦奧運決心不變

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:集中檢疫所今晚8點開放申請 莊人祥:防疫旅館增開2500房

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/中央流行疫情指揮中心提供)

 

 

【往下看更多】

109年新生兒創新低少於死亡數 人口首度負成長

強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度

成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真

 

【今日最熱門】
新北下禁探病令 柯:別單一講醫院.要全面處理
破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉