選單 首頁 搜尋

首份工作月領30K 新鮮人1原因離職超後悔

2021/01/05 16:45 字級:
讀稿
首份工作月領30K 新鮮人1原因離職超後悔

隨著農曆年關將近,許多人也開始有換工作的打算,但有網友卻在網路上分享自己的慘痛經驗,直言「超級後悔」辭掉自己的第一份工作,表示第一份工作月薪就有30K ,該有的福利也都有,工作內容輕鬆,又能準時下班,感嘆自己過去年少無知,等換了幾個工作後,才弄清社會的真實面。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

這名網友在「Dcard」發文,表示自己在年末看到多人在考慮是否換工作而有感而發,並透露現在這份工作是出社會2年後的第4份工作,而在這些工作中最後悔的,就是將第一份工作辭掉。

原PO表示,當時他與第一份工作的老闆面試時,就開出月薪30K的要求,老闆也當場答應。正式到班後發現,這份工作的內容相當輕鬆,除見紅就休外,上班時間既自由又不拖下班,該有的三節獎金和年終也不會少,原PO還強調「這樣的起薪在鄉下並不好找」。

▼原PO在Dcard上分享自己的2年來的工作心得。(圖/翻攝自Dcard)

原PO在Dcard上分享自己的2年來的工作心得。(翻攝自Dcard)

不過原PO指出,當時的工作環境雖不錯,同事也好相處,卻認為:「自己在那沒什麼發展性,又認識不到年輕女生,就衝動辭職了。」原PO感嘆,等換了幾個工作後才發現,薪水非但沒有比較高,又要付出不少勞力,同事也越來越難相處,也無法再準時打卡下班,直呼:「現在想想這工作真的太爽了,但最終我還是剛出社會的無知少年。」

▼有網友認為,工作還是要重視發展性,而不是只著眼現在。(圖/示意圖,Pexels)

有網友認為,工作還是要重視發展性,而不是只著眼現在。(示意圖,Pexels)

此文一出,立即引來網友熱議,有網友認同原PO的看法,表示:「很多人都是這樣的,剛出社會的第一份結果才是最好的」「一份工作比一份爛,也都在加班,但再怎麼加班,一個月都領不超過3萬,真的做得很心酸」。但也有網友指出,工作還是要重視發展性,直言:「 一個男的一輩子拿3萬,就算有妹子人家也看不上吧?」


延伸閱讀
台大女應徵未獲錄取 超直白回答讓面試官臉秒垮
噁房東鎖定18至25歲嫩妹 「愛愛抵房租」恐3萬女受害
男台大畢業年薪百萬 買不起台北蛋黃區房女友吵分手
高中半工半讀養家 25歲女哭訴「父母0存款欠債百萬」

 

以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:第一份工作月領30K 他離職後驚覺「社會真實面」超後悔
由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自pakutaso)

 

【往下看更多】

資工畢業年薪百萬 父母狂嫌逼轉職:台積電有2百萬

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

應徵上台積電!科大男「職務曝光」 網狂酸:沒地位

 

【今日最熱門】
逼哭萬人!家裝修遭考生貼紙條 他一看超感動:不是來靠O
直接在醫院旁炸雞排!老闆放生醫護1天 真相逼哭百人
快訊/女團成員確診!嗅、味覺全喪失 疑健身房染疫

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉