選單 首頁 搜尋

草莓早熟囉!民眾意外發現驚喜採收

2015/12/04 17:19 字級:

今年氣候異常,日夜溫差大,讓新竹草莓產季提早來報到,以往的草莓季大約都在12月底熟成,但今年11月底,草莓園就已經結實累累,卻意外讓果農很苦惱,因為遊客不知道,讓滿園紅通通的草莓,都沒人來採。

抓起草莓,一口塞進嘴裡,酸甜好滋味讓人好享受,看看小朋友也迫不及待咬下配上煉乳的草莓,能夠提早嘗到這好滋味,讓遊客都好高興,遊客吃得滿足,看著果園裡滿滿的草莓,個個長的又紅又大顆,但遊客卻沒有以往來的多,讓農民心裡好著急,果農:「晚上的夜溫滿低的,所以今年草莓有提前開花的現像,所以我們到現在12月初,草莓的產量就非常多了。」

原來今年因為今年氣候變化,日夜溫差大,夜晚的溫度低,以往草莓多在12月底熟成,今年卻提早開花結果,才12月初就已經結實累累,也讓意外來到這個遊客大感驚喜,遊客:「草莓完全不知道今年這麼早出來,因為去年差不多快要一月才有,今年現在才12月初而已,就出來了。」遊客看見又大又紅的草莓,迫不及待開始採。

今年新竹草莓品種經過改良,比起傳統草莓要大上許多,加上沒受到病蟲害影響,長的香甜漂亮。不但提早熟成,連味道都讓遊客驚艷,因為草莓只要碰到乾冷出太陽的天氣就會特別甜,但整整提早一個月熟成,也讓這些農民不知道正好吃的草莓要賣給誰,只能等遊客自己來發現。

 

【往下看更多】

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

鋒面明報到!這天起雨連炸3天 降雨熱區曝

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

 

【今日最熱門】
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光
陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚
用孩子換自由!女賊「10年狂生5子」躲坐牢 被抓包下場慘

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 草莓 美食 水果 大湖

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉