選單 首頁 搜尋

空拍​取締燒雜草 關渡冒煙一清二楚

2015/12/04 14:46 字級:

台北市環保局發現,不少關渡平原上的農民趁著秋冬時節,燃燒雜草整理農地,濃濃的白煙帶有大量懸浮微粒汙染物,恐怕隨著風勢,擴散到整個大台北,環保局於是首次引進高性能空拍機,希望用空中監測的方式,加強取締。

從空中的鏡頭俯瞰下去,整個關渡平原翠綠農田看得一清二楚,突然遠方的農田有一陣陣的白煙升起來,空拍機立刻飛往燃燒地點的上空,原來是農民在燒雜草。

北市環保局衛生稽查大隊長陳沼舟:「如果你近一點你就被嗆到了,這就很嚴重了,它當然是有機會飄到都會區,它是一種累積性的,如果說我們用粒狀污染物來檢測的話,那現場如果有空氣品質監測器,它當然是(濃度)它就會飆高。」

這些畫面就是由這一台空拍機全程拍下,環保局解釋,在現在的秋冬時節很多關渡平原上的農民利用燒雜草的方式來整理田地,濃濃的白煙造成嚴重空氣汙染。

加上現在正在吹東北季風,汙染物就很容易隨著風勢擴散到台北市中心,增加懸浮微粒濃度,環保局於是花了9萬多塊引進頂級空拍機,號稱可以抵抗9級強風,成為取締空汙染秘密武器。

北市環保局衛生稽查大隊長陳沼舟:「環保署的飛鷹計畫是直升機,當然我們這個,也是相當於直升機的功能。」。

空拍機運用範圍越來越廣,現在也成為環保局稽查空氣汙染的利器,環保局強調,只要民眾焚燒雜草被抓到,就可以處罰現行犯或是地主5千塊到10萬塊,希望部分農民顧及其他人的權益,別再燒雜草了。


 

 

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

女兒跟阿公睡都不哭不鬧 媽破門見這幕氣炸:不要臉

 

【今日最熱門】
爸爸骨灰封入保齡球中 他投12次全倒替亡父圓夢痛哭
快訊/趙麗穎、馮紹峰宣布離婚 工作室證實:有過幸福美好
學生捕手漏接!主審遭球吻「摔面罩」怒嗆:閃什麼球

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉