選單 首頁 搜尋

擺攤月賺9萬!內行曝「暴利實情」:比上班族強

2021/01/03 11:43 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
擺攤月賺9萬!內行曝「暴利實情」:比上班族強

有些人因為不想受公司限制或是不想交際等緣故,會選擇自己創業當老闆,日前一名網友就好奇詢問,若是一個人自己擺攤賣吃的,月賺7萬5000到9萬元的話,「有比上班族還強嗎?」沒想到瞬間引發熱議。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

該名網友在PTT八卦板發文詢問,若是自己一個人擺攤賣吃的,並且每天固定都會賣完,準備時間大約是間歇性6到7個小時,擺攤時間則是3到5小時,賣完就收攤,周休一日或是不休,這樣一個月賺7萬5000到9萬元的話,「有比上班族還強嗎?」不過他也補充,擺攤全程都是自己一個人,所以不能休息,且收攤之後就沒什麼自己的時間,而且由於冬天很冷,所以手會裂開。

 

▼日前一名網友詢問擺攤月賺9萬有比上班族好嗎。(圖/翻攝自PTT)

 

沒想到貼文曝光後,立刻引發眾多網友熱烈討論,有許多人認為,「一些做吃真的很累,但賺得也不少」、「如果淨利真有8萬左右可以了啦,一堆便利商店淨利都不到十萬了」、「賣吃的根本暴利」、「光不用上班擠捷運,假日人擠人就很棒」、「能從生活中掌握到一點自由就是強」、「賣吃的小店有做起來,絕對勝過大部份上班族」。

 

▼貼文曝光後,立刻引發眾多網友熱烈討論。(圖/翻攝自PTT)

 

也有網友分享自己身邊的案例,「我有朋友家裡自己擺水果攤(非連鎖體系),月營收100萬到150萬,淨利的話不知道,而且攤子不算很大,就一般水果攤的大小」、「有聽過一個做紅豆餅的年輕老闆也是這樣,每天賣清晨到中午,收攤後煮料,只有假日請工讀一起幫忙,他說收入比上班多3倍」。

 

不過也有網友持相反意見,「除非你對賣這很有熱誠 不然我覺得很難撐很久」、「自己做得來很好,但累垮了導致品質下降就得不償失了」、「建議該休息還是要休,別為賺錢賠了健康」、「之前賣早餐擺前準備3小時,擺攤3小時,善後3小時,只有賺3萬,累得要死賺比上班族還少,如果聘人更慘,不管賣多賣少薪水照付,撐一個月我就頂出去了」。

 

(封面示意圖/翻攝自pexels)

 

【往下看更多】

疫情影響沒錢賺!高學歷窮妹遭逼「肉償房東」 3萬人受害

曾和黑人交往!正妹遭未婚夫嫌髒退婚 父母也氣炸:丟臉

女乘客壓運將頭強吻 下車丟「精神賠償費」64元

 

【今日最熱門】
高大成餐會爆濺血衝突!警方出動快打部隊 本人吐真相
杜汶澤狠酸周杰倫「肥仔車神」 冷回兩人真實關係
新冠疫情:英國首相約翰遜宣佈周一起關閉旅遊走廊,提防變種病毒流入

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉