選單 首頁 搜尋

鴨肉丸藏「豬肉」菜單沒標 帝王食補薑母鴨:有另貼告示

東森新聞 2021/01/02 20:35 東森新聞 字級:
讀稿

元旦開始的豬肉產地標示,讓大家發現原來有些標榜鴨肉產品,原來裡面有豬肉成分,像是連鎖的「帝王食補」薑母鴨,店內配料「鴨肉小丸子」、「鴨肉水晶餃」等等品項,其實都有摻豬肉。對此,業者回應,豬肉是為了增加口感,而衛生局則說建議店家要標示清楚,也會派人前往查看食材包裝。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

天氣冷許多人喜歡吃薑母鴨,但是現在含有豬肉食材,必須明確標示產地來源,這才讓民眾發現,原來薑母鴨店當中鴨肉小丸子還有部分品項,其實當中都藏有豬肉成分。

▼連鎖薑母鴨櫃檯旁標示有豬肉成分的食材。(圖/東森新聞)


有豬肉的食材,現在都得一一現形,連鎖薑母鴨櫃檯旁標示一大張,民眾才知道原來有豬肉成分的食材還真不少。招牌配料鴨肉丸標榜鴨肉泥製作,鴨肉菲力則是魚漿包裹鴨肉,還有豬肉來自台灣,水晶餃內餡含有加拿大豬。

 

▼萬一標示不清楚,有宗教信仰不能吃豬肉的客人恐怕誤食。(圖/東森新聞)



除了櫃台旁標示,菜單都描述鴨肉成分,根本沒提豬肉,萬一有宗教信仰,不能吃豬肉的客人恐怕會誤食。對此,業者表示,這次標示豬肉來源都有展開,小丸子都有直接貼在店裡面,這個東西裡面有豬肉,要有滑順口感就一定要有豬肉這些東西來襯托。

 

▼薑母鴨業者回應,鴨肉丸當中有一半的豬肉成分是為了增加好吃口感。(圖/東森新聞)


薑母鴨業者回應,鴨肉丸當中有一半的豬肉成分是為了增加好吃口感,也有在店裡張貼標示。新竹縣衛生局建議,鴨肉成分沒有過半,還是告知消費者比較妥當,元旦後豬肉標示也讓這些多年來,明明摻有豬肉的鴨肉丸跟火鍋料被一一檢視。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

下體吊磚頭!不舉男脫褲變「雨傘節」 崩潰喊:朋友說有效

300萬all in台積電!新婚夫妻買房基金歸零 身上剩13萬

國小兒差1題就滿分 年輕媽找不出錯急求助

 

【今日最熱門】
最美妲己嫁豪門不生子 豪宅騎白馬超狂炫富
丁允恭陷桃色風波遭彈劾 監察院下午開記者會說明
天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉