選單 首頁 搜尋

健保費率調漲至5.17% 蔡英文:確保財務平衡

中央社 2021/01/01 06:02 中央社 字級:
讀稿
健保費率調漲至5.17%  蔡英文:確保財務平衡

明年健保費率將調漲,總統蔡英文今天指出,集結大家的力量,就能確保健保財務平衡,給防疫和醫護人員最大的支持。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

衛福部長陳時中今天下午宣布,明年健保費率將從現行4.69%漲至5.17%,補充保費費率連動調整,從1.91%漲至2.11%,受僱者平均每人每月保費增加63元,7成以上每月增加70元以內。

蔡總統晚間透過臉書貼文指出,整整1年前的今天,是台灣防疫超前部署、開始登上武漢班機採檢的日子。今年1月23日,農曆除夕的前一天,指揮中心升級為二級開設後,防疫國家隊更是連續300多天,完全不間斷的守護著國人。

她說,今天她帶了象徵圓滿的南機場夜市八棟圓仔湯,還有最能補充熱量、提振精神的巧克力,慰勞跨年夜依然要堅守崗位的防疫英雄們。「謝謝你們,讓大家可以安心跨年、好好休假。」

蔡總統說,衛生福利部也正式宣布,明年健保費率將調回2012年的5.17%。換算起來,月薪3萬元的朋友每月多繳44元、月薪4萬元的朋友每月多繳58元,集結大家的力量,就能確保健保財務平衡,給防疫和醫護人員最大的支持。「團結的台灣,盡責的國家隊,有你們真好!即將到來的新年度,也請繼續多多指教!」

 

(封面圖/蔡英文臉書)

 

【往下看更多】

蕭敬騰跨年演唱會慘摔 緊握麥克風繼續唱:讓大家擔心了

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

低溫急探剩8度!下波冷空氣先濕後乾 最凍時間點曝光

 

【今日最熱門】
女焦屍腋下夾死狗 櫻花妹半夜入夢求他代討公道
小主人狂看電視不寫作業 神犬叼「家法伺候」秒變乖
50歲阿伯想切蛋蛋 醫聽理由嚇傻:我沒辦法處理

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉