選單 首頁 搜尋

國立大學畢業只有26K 女遭友狠酸:私立科大仔都比妳高

2020/12/31 14:54 字級:
讀稿
國立大學畢業只有26K 女遭友狠酸:私立科大仔都比妳高

出社會的起薪一直是熱議焦點,就有職場菜鳥po文,表示自己國立大學畢業後選擇月薪2.6萬的工作,卻遭到高中同學無情狠酸,質疑國立大學畢業怎麼不找更高薪的工作?但原po指出這份工作不僅又涼又爽、月休12日,上班還可以看劇,直呼:「我做得很快樂!」

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

原po在論壇「Dcard」發文,表示自己今年畢業後找到一份工作,但薪水只有26K,雖然薪資低,但文書工作超涼,上班通常都在辦公室看劇,而且每個月彈性休假12天,下班就爽爽下班,老闆也不會找麻煩。

 

沒想到最近原po跟高中同學聚餐時,大家知道她工作低薪後,紛紛覺得驚訝,還很同情原po,甚至帶有訕笑意味酸道:「妳不是國立大學嗎,怎麼薪水那麼低?」「難道沒找到其他工作嗎」「看來我私立科大仔的薪水都比妳高」「你看吧,會讀書不一定薪水高」「妳要不要我幫妳介紹薪水比較高的工作」等酸言酸語。

 

原po解釋,她之所以選擇月薪26K的工作,是因為自己過去不想背學貸,每天除了上課都是在打工,平均一天只睡5、6小時,每逢期中、期末考更只睡3小時,結果因此搞壞身體,月經來的時候痛到就像快往生,所以想先休息1、2年再繼續攻讀研究所。

 

原po強調:「這份工作我做得很快樂,沒有壓力、每天準時下班,但是相對的代價就是薪水低」,不過同時也質疑,「大家是不是對2萬多的薪水存在了什麼偏見」?

 

對此,許多網友紛紛表示:「大家很會說,自己高興就好、不要在意別人的想法,但是往往自己在高興的時候,旁邊的人都在質疑你,質疑到開始懷疑自己」「錢夠用沒什麼欲望、不打算結婚生子的話,這薪水OK,為了自尊而找一個3、4萬的工作要責任制也沒比較好」「上次看家人公司的應徵資料,24K行政助理的職位很多國立大學投⋯甚至醫學大學的也有」。


延伸閱讀
台大女應徵未獲錄取 超直白回答讓面試官臉秒垮
兒遭退學辣媽獻身校長求情 「賓館、汽車到處啪」3年姦情曝光
武肺爆新症狀 少數康復患者精神異常「4寶媽欲輕生、斬首小孩」
大姑堅持要看寶寶 弟媳崩潰:她是廣達員工!

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:國立大學畢業因這理由領26K薪 遭友狠酸「私立科大仔都比妳高」

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

年前年後離職大不同?過來人曝「1關鍵」:拿完就走人

周志浩記者會快跑離席 陳時中證實:是緊急事件

快訊/保費500防疫神單 業者公告「25日停止受理」

 

【今日最熱門】
戴資穎泰國公開賽逆轉勝 決賽遇馬琳爭后冠
邱淑媞批防疫沒邏輯 蘇貞昌:防疫不缺口水風涼話
劉品言戀已婚男!郭書瑤相勸遭嗆:道德魔人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉