選單 首頁 搜尋

台灣元旦起鎖國 境外生超緊張:千萬別離開

中央社 2020/12/31 08:13 中央社 字級:
讀稿
台灣元旦起鎖國 境外生超緊張:千萬別離開

疫情指揮中心30日宣布,110年元旦起禁止無居留證外籍人士入境,觀察期1個月,但未清楚說明境外生的措施,引起相關社群緊張,教育部預計今天上午說明細節。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

臉書專頁「陸生返台推動組」深夜發文指出,教育部已奉中央流行疫情指揮中心指示,即日起暫緩受理境外學位生入境的申請方案,含所有學生及先修華語的台灣獎學金受獎生。「境外生權益小組」也有相關訊息,許多境外生紛紛互相提醒,此時暫時不要離台,以免重演今年春節返鄉後,數個月難以返台的覆轍。

 

▼許多境外生紛紛互相提醒,此時暫時不要離台。(圖/翻攝自臉書「陸生返台推動組」)

中央社記者查證,教育部解釋,會配合指揮中心的境管措施辦理,上午才會說明相關細節。

根據外交部領事事務局30日公告,110年元旦起(當地搭機時間),外籍人士須符合下列條件始得入境,包括持有台灣居留證;來台事由為「外交公務」、「商務履約」或「人道考量」者;國人及持我國居留證者的配偶及未成年子女;其他特別許可者。

領事事務局解釋「其他特別許可者」指經主管機關核准來台者,如應聘、外籍移工及外籍學生等。

 

(封面示意圖,與當事人無關/東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

北捷乘客突倒地!熱血男秒衝CPR搶命 雙手染血身分曝

韓國人嫌台灣落後「根本不想來」 鄉民點出關鍵:慘輸

冷空氣再見!台進入相對不寒冷時期 彭啟明曝維持到這天

 

【今日最熱門】
護理師訂飲料太忙忘了拿 外送員「10度冷風吹40分鐘」:我還在喔
大咖女星返台隔離驚傳失蹤 警狂按電鈴...一開門傻了
網紅遭爆脫光壓床喊「很想要」 受害者崩潰:差點被性侵

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉