選單 首頁 搜尋

砰!疑充氣過度 汽修技師遭輪胎氣爆震飛倒地

東森新聞 2020/12/30 11:52 東森新聞 字級:
讀稿

一名古姓汽車修理技師,在苗栗通霄一間工廠,幫大貨車更換輪胎時,疑似充氣過度造成氣爆,他當場被輪胎震飛倒地,還好送醫後,沒有大礙,其他輪胎業者表示,有可能是長期胎壓不足,輪胎內部已經脆化受損,才會在充氣過度下產生氣爆。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

穿著白色上衣的古姓技師,站在大貨車右後方,正在幫更換的輪胎充氣,一開始他還低頭查看,接著很悠哉的靠在輪胎旁等待,但突然間砰的一聲發生氣爆,瞬間冒出一團白煙,古姓技師則是被兩顆大輪胎震飛,翻滾兩圈後倒地,連上衣都被震的掀起,只見他痛苦的跪趴在地上,附近員工也被巨大聲響嚇壞,趕緊上前查看通報119。

▼古姓汽車修理技師遭到爆氣輪胎吹飛。(圖/東森新聞)

救護車進到廠區,古姓技師還能自行走上救護車,不過他說左上腹部疼痛,右耳也有耳鳴現象,被送醫治療,上午八點十一分,21歲古姓汽車維修技師,到通霄一家工廠,幫大貨車更換輪胎,疑似過度充氣產生氣爆,古姓技師當場被震飛五六公尺。通霄分局白沙所所長劉恭良:「疑似輪胎壓力過大 造成氣爆,現場作業員遭氣爆彈飛,造成腿部擦挫傷。」

 

氣爆的輪胎出現一道長長裂縫,但汽車維修師更換輪胎是常態工作,充氣前也會調整注意胎壓,怎麼會發生氣爆?其他輪胎行業者表示,原因可能出在輪胎內部,已經受損。

▼爆炸威力之大,古姓技師的上衣被震到掀起,倒在一旁。(圖/東森新聞)

其他輪胎行業者:「這邊已經胎壓不足所以氣壓不夠,輪胎在那邊滾滾滾,滾到這邊就過熱,受傷到就變成這樣,它受不了就爆掉了,你壓力打到飽就爆掉了。」

▼同行解釋因為胎壓與溫度,釀成這起意外。(圖/東森新聞)

這名古姓技師到維修廠工作,還不到一年,算是學徒,沒注意到輪胎內部脆化變形,加上輪胎不是固定鎖住,充氣過度引發氣爆鬆脫,還好古姓技師命大,只有輕微擦挫傷,就醫後已經回家修養,但氣爆驚悚瞬間,真的是嚇壞在場所有人。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

驚悚照曝!高雄廠氣爆工人1死1重傷 台船:無關潛艦國造

房被炸全毀!男客全身45%燒傷命危 吃屎哥怒:他天天喝酒

獨/胎壓器非防爆裝置 輪胎充氣勿猛灌恐釀氣爆

 

【今日最熱門】
回暖跑山「女友全裸貼背」 網看合照怒:幫買衣服啦!
中國大陸再提「一國兩制」台灣方案 陸學者提「智統」
公車靠站急剎!38歲女「後方座位→駕駛座」噴飛2公尺慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉