選單 首頁 搜尋

台北市跨年照辦 舞台前管制區限8萬人入場

東森新聞 2020/12/30 12:05 東森新聞 字級:
讀稿

台北市跨年晚會照常舉辦,副市長黃珊珊表示,舞台前方的管制區,會在31日下午3點開放入場,人數上限8萬人。但如果這幾天疫情有任何變化,都有可能再調整相關規定。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

跨年活動管制,就是要這麼嚴格,因為防疫絕對是優先考量。台北市副市長黃珊珊:「照規定是可以容納到大概11萬人,那我們採取比較鬆散的方式,大概以8萬人為上限,但是我們會以現場的狀況,做適度的調整,如果有些群眾可能會,往比較前面來擠的話,可能會在6到8萬人,數量裡面來做調整。」

▼北市副市長黃珊珊表示,考量防疫101跨年人數將限制在6到8萬人。(圖/東森新聞)

從地圖來看,舞台前方管制區周遭總共有24個出入口,民眾在管制點得過兩關,第一道是量體溫的,紅外線熱顯像儀,再來就是掃QRcode或身分證入場。

 

▼欲入場跨年之民眾須輸入身分證字號或掃QRcode。(圖/東森新聞)

台北市副市長黃珊珊:「依照中央規定的實名制,會用台北通還有身分證的掃描,去確認(管制區)裡面的人數,當天是12月31日下午3點開放入場,所以民眾不要提早來排隊。」

 

除了入場時間之外,也要提醒民眾管制區內禁止飲食,只能補充水分,如果是正在居家檢疫、隔離,或是自主健康管理期間,不能參與活動,千萬別以為,偷偷溜出門不會被抓到。

 

▼場內全面禁止飲食,僅可補充水分。(圖/東森新聞)

台北市副市長黃珊珊:「用我們警察局的那套系統,可以直接查詢那個人,是不是那三種人,那另外中央他們也會開啟,我們所謂的『天網』,他們會在這個區域裡面去抓,有沒有這種人在我們這裡,所以兩邊會互相聯絡。

目前公告的規定,都有可能隨著疫情變化機動調整,開心迎接新年新氣象,該有的防護原則不能忘。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

戶外等跨年!披「斗篷毛毯」抗寒 磅數越高越保暖

大怒神式降溫!寒流暴跌15度 今晨最低9.7度創新低

快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診

 

【今日最熱門】
被馬琳直落2無緣后冠 戴資穎:身體不適盡力了
謝金燕攻蛋2條線遮胸前 唱一半突尖叫嚇壞全場
杜汶澤狠酸周杰倫「肥仔車神」 冷回兩人真實關係

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉