選單 首頁 搜尋

倫敦班機不斷航遭轟 陳時中:台灣不用鎖國就能防疫

2020/12/28 19:56 字級:
讀稿
倫敦班機不斷航遭轟 陳時中:台灣不用鎖國就能防疫

英國武漢肺炎疫情引人焦慮,民眾質疑台灣為何不斷航。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,台灣有集中檢疫管理且品質好,有堅強堡壘,台灣不用鎖國,也能達到防疫效果。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

英國有變種武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病毒連日引發討論,媒體下午在疫情記者會提問,民眾擔心疫情蔓延,質疑為什麼台灣不要對英國斷航。

 

陳時中表示,「為什麼要禁?」此病毒傳染性高,不只布滿歐洲,亞洲也很多國家都有,以戰略邏輯幾乎要鎖國,但「有沒有這樣的必要?」如果台灣防不住,只好這樣,但台灣有很好的集中檢疫管理,品質也非常優良,從來沒有人逃走或群聚,防線很清楚,有堅強的集中檢疫做堡壘。

 

陳時中說,其他國家為何要封,因為他們疫情嚴重很多,防疫或醫療量能不足以擔起任務,如果沒有集中檢疫所,個案進到居家可能產生居家親密的傳染,醫療量能也無法承受多一點風險。但台灣準備得宜,醫療、集中檢疫也都充足,台灣不用鎖國,也能達到防疫的效果。

 

此外,台北市長柯文哲說,若是他,就會要求機組人員像一般人一樣檢疫14天。陳時中說,若要檢疫14天,航空業就要停擺了,機組員可能全年都沒辦法透氣,對心理平衡也會造成影響,會有飛安的疑慮。每件事情都要衡平考量,選出可兼顧的做法。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

低溫急探剩8度!下波冷空氣先濕後乾 最凍時間點曝光

邱淑媞批指揮中心4罪狀 陳時中終於說話了

 

【今日最熱門】
快訊/知名命理師驚爆昏迷 急送醫搶救亡
79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園
黑人栽贓女星偷整疊通告費 她痛哭「中邪畫面瘋傳」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉