選單 首頁 搜尋

小資族靠1舉動!20個月存16萬 爽曬滿滿硬幣驚呆網

2020/12/27 13:20 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
小資族靠1舉動!20個月存16萬 爽曬滿滿硬幣驚呆網

沒有有錢的乾爹、也沒有王阿姨,許多人都只能靠自己努力存錢,網路上也常常會有人分享自己的小撇步,日前更有網友在臉書分享存錢的成果,坦言自己只是小小上班族,為了能更好的生活,硬逼自己養成存錢的習慣,而在1年8個月中,靠著一個簡單方式,存下16萬元,引發網友討論。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

一名男網友在臉書社團「存錢公社」分享自己存錢的方法,只出每個月「至少存200元的零錢到『豬公』」,看似簡單的方法,但真的要存到錢除了毅力外,還必須有著這筆錢「不能動」的堅定意志,原PO指出,他最後共存了16萬1111元,其中50元硬幣就佔了11萬2300元、10元硬幣共有4萬6400元、5元硬幣共有1550元、1元硬幣共有861元。

 

▼一名上班族分享自己的存錢方法。(示意圖/Pixabay)

 

原PO指出自己只是一般上班族,「在這不景氣的時機,薪水有限的生活裡,身為小資族的我們更要養成習慣積少成多,自己的年終自己存」。短短20個月就能存到16萬,原PO超狂存錢法也引起網友討論,「平均每個月有快8千多的零錢,才能存這麽多」、「恭喜,錢要自己存才是最紮實的幸福」、「居然可以用零錢存到16萬,實在是太強了」。

▼20個月就存了16萬,引發網友討論。(示意圖/Pixabay)

 

此外也有不少網友提醒,存零錢的話盡量別存50元,原因就是市面上有許多50元的假幣,「建議你還是別存50,要是判斷不出來,不小心一堆假的,不就氣死了」、「50的假幣很多,之前曾經存到13000多,結果拿去郵局竟然說裡面有3000多假幣,直接沒收,也不給看,建議50的不要直接拿去存」。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

薪水不知不覺就花光!專家曝難存錢2關鍵:富人不在超商買水

文組怎翻身? 他推薦「這職業」24歲年薪百萬有房有車

他月薪60K買iPhone 12 長輩狂嘴:一定愛買名牌

 

【今日最熱門】
蕾菈西門町脫衣當MC 當街火辣跨騎全被拍
小弟弟拿大把1元買可樂 店員一問原因...秒請客還升級
驚見老公偷吃男毒犯怒離婚 人妻竟愛上同一人慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉