選單 首頁 搜尋

小琉球工程船鐵錨「坦克式輾壓」 珊瑚礁全毀、自來水管險斷

2020/12/27 13:41 字級:
讀稿

小琉球海洋志工潛水時,發現有工程船在保育海域下錨,嚴重破壞海底珊瑚礁,還卡到自來水管,這個管線攸關小琉球島上的民生問題,海洋志工趕快通知相關單位處理。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

▼有工程船在保育海域下錨,嚴重破壞海底珊瑚礁。(圖/翻攝自小琉球海洋志工隊/東森新聞)


潛水客在小琉球海域潛水,發現有工程船在保育海域下錨,而且大型鐵錨拖行時,還嚴重破壞海底珊瑚礁。大型鐵錨在海底拉出一條長達50米以上的傷痕,白蘆莖珊瑚、軟珊瑚碎成一片,就連自來水管兩旁,一顆顆同雙星珊瑚,翻的翻,倒的倒,只能用一個慘字來形容。小琉球海洋志工隊發言人洪桂蓮表示:「他拖行的那段大概有50米,因為他那隻錨大概有2噸重,只要他掃過的地方,就跟像坦克車輾過一樣。」


▼大型鐵錨在海底拉出一條長達50米以上的傷痕。(圖/翻攝自小琉球海洋志工隊/東森新聞)


工程船下錨拖行,不僅毀傷了海底珊瑚,還差點拉斷自來水管,海洋志工趕快通知海巡、漁會等相關單位,請工程船切除錨繩,才化解斷管危機。小琉球海洋志工隊發言人洪桂蓮表示:「施工的那些人,他可能不明白,就是無知,他不明白他的嚴重性,然後可能挖到的是水管或者是電纜,這些東西是對小琉球島上的居民是一個影響很大的民生問題。」


▼白蘆莖珊瑚碎成一片。(圖/翻攝自小琉球海洋志工隊/東森新聞)


這條水管對小琉球的居民來說非常重要,一旦破壞了管線,將影響島上民生問題,屏東縣府農業處表示,這次的工程廠商是要執行消坡塊修繕工程,依規定在錨定時要特別的注意,將依違反漁業法進行開罰,保育人士也希望公務單位要好好的檢討,別讓工程廠商重創海洋生態。


(封面圖/翻攝自小琉球海洋志工隊/東森新聞)

 

【往下看更多】

澎湖近日發現3具海龜遺體 自然生態遭威脅警訊

快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

5寶爸補助金比薪資多 網算驚人收入傻眼:不想努力了

 

【今日最熱門】
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸
張庭尪逼兒講中文!8歲童暴怒1句話回嗆爸
2021亞太醫美金像獎頒發!該榮譽動力將有助帶動台灣整體醫美技術與品質

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉