選單 首頁 搜尋

港名嘴高鐵「脫罩」噴口水18分鐘 民憂成防疫破口急檢舉

2020/12/27 11:09 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿

近期因為紐籍機師違反防疫規定的緣故,造成一名廣明子公司的女員工確診,讓台灣連續253天0本土案例破功,也讓民眾相當擔憂會不會擴散到社區,為此大幅提高防疫意識,日前就有人發現香港名嘴蕭若元在台灣高鐵上拍攝影片,但期間並沒有戴上口罩,明顯違反了中央疫情指揮中心的規定。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

香港名嘴蕭若元在YouTube上擁有逾72萬的訂閱數,人稱「燈神」,而其也不時會發布評論時事的影片,但他於25日上傳的兩部影片被發現違反了防疫規定。該兩部影片分別是與「英國脫歐」和「電動車」有關,而從兩部影片的背景來看,明顯都是在台灣高鐵上錄製。

 

▼蕭若元雖然在影片開頭戴著口罩,但隨後就摘除,且到影片結束時都未曾再戴上。(圖/翻攝自蕭若元YouTube)

 

但蕭若元除了在「英國脫歐」那部影片的開頭,有戴著口罩向觀眾打招呼以外,隨後馬上就摘除了口罩,口若懸河的講了10分鐘,「電動車」的8分鐘影片則是從頭到尾都沒有戴上過口罩。有民眾質疑他違反了「進入大眾運輸等8大場所必須要配戴口罩的規定」,而目前這兩部影片也已經被蕭若元下架。

 

▼民眾質疑蕭若元違反了指揮中心的防疫規定。(圖/翻攝自蕭若元YouTube)

 

對此,台灣高鐵公司表示,經查本案該班次服勤員於巡視車廂時,發現旅客有未戴口罩的情形,也有當場勸導旅客戴上口罩並降低音量,避免影響他人。而高鐵也呼籲旅客,務必切實配合秋冬防疫專案各項措施,自進入車站後(含車站大廳、售票處等非付費區)即須佩戴口罩,乘車時亦需全程配戴口罩,鄰座無人或隔壁乘客配戴口罩,才可短暫飲食;然而即使鄰座無人,仍不可脫下口罩乘車甚至拍影片或直播。

 

▼指揮中心規定民眾於八大場所應戴戴口罩。(圖/翻攝自中央流行疫情指揮中心)

 

高鐵公司也說明,會針對未依規定佩戴口罩的旅客主動進行勸導,並依據中央流行疫情指揮中心指引落實執行。若是旅客發現有未配合防疫規定的乘客,可向服務人員反應,高鐵將立即派員進行處理。

 

(封面圖/翻攝自蕭若元YouTube)

 

【往下看更多】

鬍鬚張貼台灣豬卻用進口 陳吉仲:全面清查

背心妹西門町舉牌找乾爹 只要滿足1條件不需要有錢

小二童吵喝可樂遭拒 怒嗆「沒錢還生我?」下秒媽忍淚結帳

 

【今日最熱門】
一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水
快訊/新北21歲女騎士擦撞倒地 下秒遭砂石車輾過慘死
新北下禁探病令 柯:別單一講醫院.要全面處理

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉