選單 首頁 搜尋

寒流要來了!急凍5度時間點出爐 2地區一路濕冷到元旦

2020/12/25 17:32 字級:
讀稿
寒流要來了!急凍5度時間點出爐 2地區一路濕冷到元旦

中央氣象局表示,30日鋒面通過寒流南下,屆時氣溫會像溜滑梯一樣明顯下降,預估北部僅剩攝氏8度到11度,加上水氣增加,屆時北台灣1000公尺以上高山都有降雪機率。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

中央氣象局表示,明天起東北季風減弱,氣溫逐漸回升,水氣也減少,各地都是多雲到晴的天氣型態,東半部有零星短暫雨。

氣象局指出,接下來天氣變化很快,27日又有鋒面通過,東北季風增強,北部、東北部又轉為較溼冷的天氣型態,迎風面北部跟東半部有局部短暫雨,其他地區也有零星短暫雨機率。

▼北部地區仍陰雨不斷。(圖/翻攝自中央氣象局)

氣象局指出,28日東北季風持續影響,北部、東北部地區偏涼,不過水氣會較27日要少,剩北部跟東半部及中南部山區有零星降雨機率,其他地區都是多雲到晴的天氣型態。

29日起東北季風減弱,氣溫回升,水氣也不多,大致上天氣算還好,30日則是鋒面通過,寒流南下,屆時溫度會向溜滑梯一樣一路往下降,預計北部僅8到11度,近山區及沿海空曠地區會再低個2到3度,水氣也增多,預估北部及東半部都有降雨機率,寒流影響預估要一直持續到明年1月1日。

▼天氣寒冷,外出須注意保暖。(圖/翻攝自中央氣象局)

溫度分佈圖

氣象局表示,30日時,水氣多、溫度低,預估北台灣1000公尺以上高山都有降雪機率。

(封面圖/翻攝自中央氣象局)

 

【往下看更多】

台灣陷害我!紐籍機師大鬧負壓病房 關鍵人物出馬秒變乖

外送員打翻1杯飲料!2hr後冒大雨現身 診所妹:太過分了

黃曉明5年婚真的掰了?Angelababy平安夜突發文回應

 

【今日最熱門】
台師大運科團隊協助自主訓練 幫職棒選手備戰
《天竺鼠車車》搭上阿亮神曲 229秒無違和太猛了
醫學院24歲校花被神到 脫口罩「清晰正面照」曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉