選單 首頁 搜尋

紐籍機師遭開除 態度180度大改變「按照台灣規定」

2020/12/25 16:09 字級:
讀稿

確診新冠肺炎的紐西蘭籍機師隱瞞在台行蹤不配合疫調,害台灣再爆出本土病例,甚至到了醫院的負壓隔離病房還百般不配合,直到指揮中心派出醫福會執行長王必勝從中溝通協調他的情緒才緩和下來,也說「如果台灣規定如此,就按照規定」。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

紐西蘭籍機師確診後,一度質疑台灣人惡意中傷,不只認為自己沒病,在台行蹤交代不實,連住到負壓隔離病房吃的餐點也要挑剔,甚至辱罵醫護人員,百般不配合,成了全民公敵,一直到被長榮懲處他才態度軟化,簡單回應,如果台灣規定如此,就按照規定。

 

 

指揮官陳時中說,一開始紐籍機師有比較不理性,派出醫福會執行長王必勝進行柔性勸導,但因為病患隔離中無法當面跟機師接觸對談,主要是仰賴護理人員溝通,不過王必勝也軟硬兼施,表明立場,跟機師說明,不可以辱罵醫護人員,否則依法提告,這名機師後來接受現實,並且理解自己闖下大禍,現在平穩,也沒有症狀。

 

▼陳時中表示當初紐籍機師的確較不理性,於是派出醫福會執行長王必勝進行柔性勸導。(圖/東森新聞)

王必勝認為這可能是醫護人員溝通奏效,也可能是這位紐籍機師,看到這幾天來的相關報導,得知台灣人對他很不諒解,了解到目前處境才冷靜下來。


不過國人對他不諒解,不是沒原因,案765紐籍機師在一開始疫調時什麼都不願意講,去哪間百貨公司逛街,或是去哪一家餐廳吃飯忘了都還情有可原,但是跟廣明女員工案771天天膩在一起,怎麼會不記得。

 

▼王必勝表明立場,表示如辱罵醫護人員就依法提告,機師後來也接受自己闖下大禍的現實。(圖/東森新聞)

指揮中心指揮官陳時中:這件事不可能忘記,情況顯而易見,他就是規避整個疫調,將所有事情都模糊的帶過。

 

▼指揮中心強調,病患已經順利接受治療,盼各界別將他們妖魔化。(圖/東森新聞)

現在對他開罰30萬,長榮航空也將他開除,民航局表示不會把他列入黑名單,但各家航空公司還不知道是否會再接納他,指揮中心強調,目前病患已經乖乖接受治療,盼各界還是別把他妖魔化。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

低蛋白飲食搭配營養補充 呵護腎臟保健康

挨轟自私!紐籍機師一度隱匿軌跡 南崁好市多冷清

同志抱怨面試過程「被炸到體無完膚」 精釀啤酒致歉

 

【今日最熱門】
新冠痊癒有後遺症 研究:1成康復者5個月內死亡
裝睡也難逃!少女遭親爸、繼祖父侵犯 忍3年崩潰離家
台中燒烤店老闆爆虐打3歲童 屁股瘀青發黑...警方找到人了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉