選單 首頁 搜尋

婆婆逼「一人煮整桌年菜」 她買現成尪怒酸:娶妳不是來偷懶

東森財經 2020/12/25 10:40 東森財經 字級:
讀稿
婆婆逼「一人煮整桌年菜」 她買現成尪怒酸:娶妳不是來偷懶

說到農曆新年,一般人都會因為可以放長假而感到興奮,不過對於一些家庭來說,過年期間要忙的事簡直是一個頭兩個大,一名人妻就表示,結婚好幾年,還是很討厭過年,因為婆婆都會要求煮一桌團圓飯,吃完還要東嫌西嫌,今年本想買現成,但不僅婆婆不支持,連老公都不能體諒罵自己「偷懶」,讓這名人妻相當無奈。
 

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

 

原PO在臉書社團《靠北婚姻2.0》發文,提到自己結婚好幾年了,婆婆從沒給過好臉色,雖然沒有住在一起,但平常三不五時就會打到家裡「查勤」,或問女兒「媽媽有沒有煮飯」,只要吃外食就會被罵偷懶、浪費錢。

 

 

 

但原PO更討厭的事–就是過年,一到過年婆婆就會來家裡住,三餐要服伺、也要比婆婆早起。婆婆認為自己沒有工作,就一直使喚,要求煮一桌年夜菜給大家吃,但煮完不是被婆婆嫌太鹹,就是被老公嫌太淡不會煮,因此也讓原PO非常討厭煮年夜飯。

 

原PO表示,所以今年本想買現成完事,問了兩人意見,不僅被婆婆罵,就連老公也不客氣的說,「娶妳回來,不是叫妳來偷懶,全部人只有妳沒工作,煮一下會怎樣。」

 

這讓原PO是又氣又難過,不過原PO最後還是決定買了年菜,直言「因為過年也沒多好過,不管怎樣都會被罵,那我乾脆不要煮,不想讓自己這麼累。」

 

文章曝光後,大家也紛紛安慰原PO,為她打抱不平,「嫁給一個控制狂媽媽的媽寶」、「老公比婆婆更令人失望」、「老公的話也太讓人傷心」、「老公需要的是傭人 不是老婆」、「自己要想辦法賺錢比較實際」。

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

茶水間待30分鐘能幹嘛?鄉民談恐怖內幕:都沒回來

婆婆急抱孫!門外監聽做人 開孕偏方嚇壞兒「經血混胎毛」

婆婆餵1歲娃喝青草茶「住院11天」人妻崩潰: 還請三太子處理

 

【今日最熱門】
吃水果抗新冠? 研究團隊發現「單寧酸」可抑制病毒
25歲正妹學霸肺癌末期 曬健身辣照被諷「裝病騙財」
應召女太專業!35歲男絕頂升天暴斃 死因出爐超傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉