選單 首頁 搜尋

恐潛藏9名本土案例 醫提4點喊停辦跨年:不堪設想

2020/12/23 14:03 字級:
讀稿
恐潛藏9名本土案例 醫提4點喊停辦跨年:不堪設想

我國本土零確診維持253天昨(22日)破功,紐籍機師感染給廣達集團女員工後,引發各界關注,接下來歲末尾牙、耶誕節、跨年,大量人潮引起擔憂,對此,醫師沈政男提出4理由,表示「可能會有9名本土感染」,若不停辦恐釀嚴重後果。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

醫師沈政男在臉書PO文表示,台灣度過200多天零本土病例,不料再傳出紐籍機師感染給台灣友人的案例,直言「這顯示台灣社會必須在生活與心理上再度進入防疫模式了。」並提出4大理由,盼停辦耶誕節與跨年晚會。

 

沈政男呼籲大家千萬不能掉以輕心,認為別以為只要戴口罩、不飲食,就可以繼續舉辦耶誕與跨年晚會「這是嚴重錯誤!」甚至表示,可能會有潛在的9名本土感染者,如果都去參加耶誕或跨年活動,後果不堪設想,甚至會加重醫療人員負擔。

 
  • 理由一:即使台灣仍是本土零確診,以全球疫情目前那麼嚴重,就好像鄰居家裡多災多難,我們好意思在這邊集體唱唱跳跳、放煙火什麼的嗎?
  • 理由二:雖然目前只傳出一例本土感染,但該名機師在社區趴趴走是12月8日左右的事,距今已14天,等於2到3個感染週期,而如果他所接觸的人沒做好防護,可能會有名本土感染。這些潛在感染者如果都去參加耶誕或跨年晚會,後果不堪設想。尤其以該名機師對行蹤如此隱瞞,更須小心。
  • 理由三:變種病毒已經產生,雖然台灣防疫專家說,「14天隔離依然擋得住」,但國外已經就疫苗對變種病毒的效力進行重新測試了,為何不等到測試結果出來再看看?試問,屆時如果疫苗對變種病毒無效,而台灣取得疫苗速度又是相對較慢,恐怕大家必須過著比現在更痛苦的防疫生活。
  • 理由四:即使耶誕或跨年活動之後,沒有新增新冠病例,光是那些因為群聚感冒就診,而被當成可疑病例必須採檢的人數,就會讓醫療人員吃不消了。

沈政男表示,「暫停一年舉辦耶誕或跨年晚會,是自我保護的謹慎手段」,表示歲末年歡,雖國外疫情嚴峻,但「 好意思在這邊集體唱唱跳跳、放煙火什麼的嗎? 」且目前台出現本土1案例,機師又趴趴走,認為如果他所接觸的人沒做好防護,可能會再有本土感染。

 

他指出,這次「機師成為防疫破口」顯現不能放任航空公司自主管理,認為指揮中心必須進入內部掌握,坦言實際上飛航人員確實戴好外科口罩,機上感染機會極低,「減少飛航人員居家檢疫時間不是讓你趴趴走,如果接下來沒有飛航勤務,還是必須完成14天檢疫。」

 


延伸閱讀
【本土零確診破功】她揭廣達妹、機師「真實關係」 網酸比不上護國舞小姐
正妹送貨員下車配送 「性感下半身穿著」網暴動:想指定
【本土零確診破功】染疫偽廣達妹辣照遭瘋傳 本尊曝光網全驚
「虎科大情侶遭撞亡」父批超速 檢警現場勘驗結果出爐
【本土零確診破功】耶誕、跨年憂學生聚集 潘文忠:學校要遵循防疫措施

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【本土零確診破功】「恐潛藏9名本土案例」 醫提4點籲停辦跨年:不堪設想

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

本土0確診破功!案771接觸者「27人有症狀」 二採結果下午出爐

快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診

路邊驚見高CP值「10元碳烤」 新莊男靠近秒心碎:欺騙我

 

【今日最熱門】
高大成餐會爆濺血衝突!警方出動快打部隊 本人吐真相
杜汶澤狠酸周杰倫「肥仔車神」 冷回兩人真實關係
新冠疫情:英國首相約翰遜宣佈周一起關閉旅遊走廊,提防變種病毒流入

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉