選單 首頁 搜尋

棉花糖原來有隱藏版功能!嫩妹丟可可粉罐裡實測 網驚呼長知識了

2020/12/20 21:08 東森新聞 實習編輯 鄭心連 字級:
讀稿
棉花糖原來有隱藏版功能!嫩妹丟可可粉罐裡實測 網驚呼長知識了

棉花糖是許多大人小孩都愛的甜食,不過日前一名網友分享,棉花糖除了拿來吃之外,竟然還有隱藏版用途,網友透露自己將棉花糖當作「食品乾燥劑」,丟進像是可可粉、奶粉等罐裝產品中,就能夠減少粉類結塊的狀況,消息一出讓許多網友驚呼「長知識」。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

一名女子近日在臉書社團「全聯消費經驗老實說」裡分享,提到他們家將中秋節吃剩的棉花糖,放進可可粉的罐子作為防潮使用,經過實測真的能有效減少粉類結塊的情形,另外更舉例像奶粉、糖粉或麵粉都能使用,讓許多網友直呼神奇。

 

▼網友分享棉花糖的隱藏版用途。(圖/翻攝自Pixabay)

 

對此,原PO更幽默表示,用這招絕對不怕誤食乾燥劑,只要吃到見底時,再把棉花糖跟熱可可或熱牛奶一起沖泡就可以了,完全不浪費也不會影響味道。另外原PO也貼心指出,一般棉花糖都是用明膠製成的,而明膠就是豬皮,提醒吃素的朋友要挑選果膠做的棉花糖。

 

▼原PO舉例像是奶粉或是麵粉都可使用。(圖/翻攝自Pixabay)

 

貼文曝光後引起廣大迴響,網友紛紛留言「真正的長知識耶」、「第一次知道,真是安全的除溼妙方」、「我剛好在煩惱這麼大包的棉花糖要怎麼辦!」、「真棒,好實用喔!」而底下也有內行人說明,棉花糖比可可粉乾燥,把乾燥的東西丟進去,因為有孔隙可以吸水,自然可以達到濕氣平衡。

 

(封面圖/翻攝自全聯消費經驗老實說FB社團)

 

【往下看更多】

高雄妹遭灌醉被3男輪流硬來 超渣男友全裸坐旁邊觀戰

3寶爸苦求子!愛妻生男超興奮 他一看「嬰兒膚色」臉綠了

疑載女友「沒兩段式左轉」遭轎車撞上 高雄情侶拋飛雙雙慘死

 

【今日最熱門】
拜登就職典禮前夕:美國50個州加強警戒 防止暴力衝突再現
「我要我的血汗錢」外送員街上自焚 平台緊急回應了
外傭下體狂出血飄魚腥味 醫扒開驚見滿滿腐肉傻了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉