選單 首頁 搜尋

獨/膠囊大廠違建3月未拆!民控「放水」 都發局:已排拆

東森新聞 2020/12/20 21:27 東森新聞 字級:
讀稿

大廠明明違建,政府卻疑似放水!台中霧峰膠囊廠「新歷芳」遭民眾檢舉廠房違建,今年九月台中市都發局到場稽查,確認有兩處違建,但民眾質疑超過三個月都還沒拆,市府是否放水?而都發局也澄清,工廠有合法執照,工安也都符合規定,將「依序排拆」,但如果有工安疑慮,就會立刻拆除,另外民眾也質疑除了這兩個違建,是否還有更多,工廠業者則回應,絕對沒有新的違建。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

膠囊工廠新歷芳開業已經30多年,在台灣具有一定規模,卻被民眾檢舉工廠違建。都發局在今年九月已經到場稽查違建,發現二樓會議室搭建600坪鐵皮,還有一間既存的回收廠鐵皮屋,明明排拆了,過了三個月依然完好,民眾質疑市府是否放水。

 

▼台中霧峰膠囊廠「新歷芳」遭民眾檢舉廠房違建。(圖/東森新聞)


對此,都發局修復工程科正工程司戴進財說「列管中的違章案件的話,就是以各目的事業的相關法令機制來控管它,如果有涉及公共安全的時候,還是可以優先來處理它,目前是依照這樣的機制在處理它。」都發局解釋,工廠有合法執照,工安也都符合規定,將依序排拆,如果違反工安規定就會優先排拆,另外民眾也指控,不僅舊的沒拆,新的違建疑似悄悄長出來。實際求證業者私底下表示,除了都發局列管的兩處違建,絕對沒有再蓋。

 

▼都發局在今年九月已經到場稽查違建,發現二樓會議室搭建600坪鐵皮。(圖/東森新聞)

 

而都發局修復工程科正工程司戴進財也說「如果說它後續有,新增違建的情形的時候,我們會依照違建查處程序,查明之後依照建築法規定排拆。」業者更表示,他們已經向經發局,申請周邊農地更改地目成為工廠用地,等到新廠房落成,就會自主拆除違建。大雅違建鐵皮屋起火造成消防員殉職,就怕憾事再度發生,民眾對於「違建工廠」繃緊神經,希望市府能依法處理。

 

▼大雅違建起火造成消防員殉職。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

機上爆群聚!紐籍機師居檢3天就外出 指揮中心急查北部足跡

產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白

她耳朵癢狂挖長「發霉花生醬」 醫開刀嚇傻:骨頭全爛光

 

【今日最熱門】
5寶爸鞠躬道謝曝善款金額 老婆會賣檳榔一起養家
桃猿火球男周旋2女還欠債 突發聲明道歉了
正妹吃播挺「泡菜是南韓的」 慘被小粉紅圍攻辱華急道歉

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉