選單 首頁 搜尋

藍皮火車23日停駛南迴線 最後週末500多人塞爆車廂

2020/12/20 17:47 字級:
讀稿
藍皮火車23日停駛南迴線 最後週末500多人塞爆車廂

南迴鐵路全線電氣化今天通車,23日將進行全面車班改點,南迴線唯一的普快藍皮列車將於23日停駛,停駛前的最後一個週末,500多人搶搭,塞爆6節車廂。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

南迴鐵路電氣化最後一哩路,台東知本站到屏東枋寮站今天通車,南迴鐵路全線電氣化,23日火車班次將全面改點,自強號、普悠瑪等列車班次將增加,每天只有一班車從枋寮到台東站往返的藍皮普快列車也將於23日停駛。

 

雖然在今天的通車典禮中,交通部長林佳龍帶來許多民眾盼望的好消息,指藍皮列車未來除了觀光列車外,還會保留原來1天1班的列車班次,但在此之前,藍皮列車即將於23日停駛已從11月起帶來朝聖的搭車人潮。

 

今天500多人擠爆藍皮6節車廂,約有200多人沒有座位,甘願忍受2小時13分的車程,就是要搭藍皮,上午11時28分從枋寮出發的藍皮,讓許多中北部的民眾不是前一晚就趕下來南部過夜,就是一大早4、5時坐車南下。

 

許多乘客都是全家出動,多數是第一次搭藍皮,即便在月台排隊等了2、3小時,看到藍皮進站都非常興奮,不少人搶著與藍皮拍照,而當藍皮緩緩滑動行駛時,站務人員向車內的乘客揮手祝旅途愉快,乘客們也向窗外揮手展露「快樂出航」的心情。

 

枋寮站長陳連成表示,今天的確是近期以來的週末人潮最多的一天,由於車廂太擠,有不少民眾放棄乘坐退票,更有民眾甘脆坐自強號到台東,打算下午4時15分從台東坐回枋寮。

 

一名蘇姓民眾表示,沒搭過藍皮,因為聽說要停駛,特地帶著家人體驗他阿公時代的列車;來自南投的陳姓乘客說,今天不只是首次搭乘藍皮火車,還遇上南迴鐵路電氣化全線通車首航,見證鐵道的世代交替;還有劉姓鐵道迷近期已搭乘3次,得知未來每天一班次的列車會保留,非常高興。

 

藍皮在23日停駛後台鐵進行優化,最快明年5月整裝重新出發,林佳龍今天表示,觀光列車將委外給專業旅行社經營,藍皮火車將兼顧觀光與通勤需求,除了觀光列車外,還會保留現在的每天一個班次,而沿線目前的小站及無人站也將保留美化成為觀光資源。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

盼南迴鐵路帶動觀光 總統推私房景點「雙東海岸線」

快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

莫彩曦2家人爆確診!住院一天14萬 「不會死」就趕回家

 

【今日最熱門】
空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職
快訊/王浩宇遭罷免即日解除職務 中選會公告「不再補選」
林美秀累了!爆2年不拍戲 近況曝光...在羅東賣畫

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉