選單 首頁 搜尋

大考中心評價僅2星 點開驚見滿滿學生怨念:害我沒上台大

2020/12/20 16:29 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
大考中心評價僅2星 點開驚見滿滿學生怨念:害我沒上台大

Google Map的評價功能讓許多民眾能針對地點、店家評論,然而日前有一名網友意外發現「大學入學考試中心」的Google Map評價相當差,僅有2顆星星,讓他忍不住好奇心到底是為什麼,一一滑過這些留言後,才發現原來是「考生的憤怒」,而這也讓眾多網友笑翻了,紛紛表示自己也要去幫忙評價。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

該名網友於昨日凌晨在社群論壇《Dcard》上以「考生都很派喔」為題發文,表示自己因為半夜無聊就用Google Map到處逛,結果意外發現「大學入學考試中心」評分相當差,沒想到留言都是「硬要胡扯,每次都謝謝指教」、「荼毒學生的爛地方」、「答案解釋權直接壟斷的欸,今年的數甲乙是在哈囉」、「我學測下去,你評分也下去吧」、「我指考下去了,你評分也下去吧」、「亂出題 ,害我多考兩年才上台大」、「一堆教授面子比學生前途還更重要的聚集地」。

 

▼男網友意外發現「大學入學考試中心」的Google Map評價相當差。(圖/翻攝自Dcard)

 

更有人寫下「貴為重要考試機關,卻視學術尊嚴如敝屣,自以擁教授之名,即已句句真理,可以目中無人、閉視塞聽。面對他人對試題之慇懃見復、詳盡舉證,或答非所問,或強詞奪理,或幾不引證,或選擇性回復,為維護一己之顏面,可以置真理於不顧。如此治學態度,如此學術失格,究竟有何資格膺此大任?自恃享出題教授之名、裁決答案之權,即自以有權壟斷真理,如此與中世紀之教會有何異同?」讓原PO忍不住笑說,「原來是諫大考中心十思疏呀,我還以為是Google評論,厲害厲害」。

 

▼男網友發現大考中心下方有許多「考生的憤怒」。(圖/翻攝自Google Map)

 

隨著原PO慢慢滑完大家的評價後,他才了解到原來這都是考生的憤怒所致,「不知道為什麼有點好笑...」,隨後原PO也呼籲大家別跟著亂刷負評,「考不上再努力也不遲,安於現狀也很好,雖然我只上我第二志願...不過還是別亂罵大考中心啦」。

 

而除了負評之外,也有許多考生刷5星好評來祈求自己考試順利,「成績要好,希望申訴疑義的都送我分」、「評分給五分,希望指考拿高分」、「110考學測考爛了就來降星,拜託自然數學出難一點」、「我上台大了,謝謝大考中心」、「祈求學測英文、數學都有14級分,學測就上台大歷史,上了之後會來還願,拜託了我會認真讀書的」。

 

▼也有許多考生將其當許願池,並表示自己會來還願。(圖/翻攝自Google Map)

 

貼文曝光後,引起網友熱烈討論,紛紛留言表示,「好啦這樣抒壓也蠻不錯的」、「指考學測下去,評分也下去,笑爆」、「謝謝告知,等等也去留言」、「在學校經過大考中心的時候都想過怎麼沒人來潑漆」、「之前經過覺得大考中心的招牌沒有很明顯,只看到生命科學系館,原來是因為大家的怨念很深,怕被尋仇」、「爛到有剩,行政效率跟辦事方式真的欠罵」。

 

(封面圖/翻攝自google街景圖)

 

【往下看更多】

Pornhub狂刪片!台教師心血歸零 親吐悲痛心聲

人品爆發喜獲電腦螢幕 他拆封秒墜「地獄」崩潰

女老闆聯誼墜愛河 竹科鮮肉怨「卸妝很嚇人」悔婚

 

【今日最熱門】
驚見老公偷吃男毒犯怒離婚 人妻竟愛上同一人慘了
印度神童預言2月驚人災難 他接力曝:除夕前後3天有大事
Wondercise健身科技於CES 2021大放異彩!外媒盛讚「實力足以挑戰Apple Fitness+」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉