選單 首頁 搜尋

一周7死!擎天崗又傳水牛暴斃 死亡共通點曝光

2020/12/17 20:59 字級:
讀稿
一周7死!擎天崗又傳水牛暴斃 死亡共通點曝光

台北市議員耿葳7日揭露陽明山擎天崗單週有6頭水牛暴斃,今天指出又有1頭成牛死亡,要求成立跨領域專案小組處理。台北市動保處晚間說,檢驗作業仍在進行,明天將書面回覆。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

中國國民黨台北市議員耿葳7日指出,擎天崗1週內有6頭水牛暴斃,狀況很不尋常。陽管處對此表示,死牛已分送台大獸醫所與動保處檢驗。

 

台北市動物保護處11日指出,經派員調查現場證據,未指向有人為毒害跡象,牛隻實際死因仍待農委會家畜衛生試驗所檢驗剖檢判定。

 

檢驗結果尚未出爐,耿葳辦公室今天表示,擎天崗今天又有1頭成牛死亡,這也是今年第21隻死亡的牛隻,動保處明天將載運下山解剖,目前僅發現所有死亡牛隻共通點為「頭頸反張」的神經症狀,但仍不知真正死因為何。

 

耿葳要求,動保處應針對擎天崗牛隻死亡案件成立跨領域專案小組,並於明天中午前提供小組成員名單,以釐清牛隻死亡「頭頸反張」是否為腦膜炎,或是其它原因導致神經病變。

 

動保處晚間表示,先前死亡牛隻仍在進行檢驗剖檢作業,死因尚未出爐;針對議員要求,將於明天中午前書面回覆。

 

(封面圖/翻攝畫面)

 

【往下看更多】

全聯3車連環撞!中間慘成藍莓夾心餅 她笑喊:請支援輸贏

快來對姓名!只要中2字 新板希爾頓請你吃Buffet

高雄「兩輪外送員」搏命送餐 超勵志背影網淚崩

 

【今日最熱門】
哈孝遠牽手長髮妹!空姐妻認:牽的不是我
空姐多人趴慘死!驗屍結果出爐 媽一看崩潰大罵
天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 水牛 暴斃 擎天崗

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉