選單 首頁 搜尋

群聚感染!師大校園驚傳8人感染肺結核

2016/06/01 09:40 字級:
群聚感染!師大校園驚傳8人感染肺結核
●(圖/Google Maps 學校街景)

昨(31)日驚傳台灣師範大學爆發肺結核群聚感染,據該校學生透露,台灣師範大學物理系一名學生去年底確診為肺結核病患,之後又有7名學生確診,總共加起來有8名學生感染。台北市衛生局昨晚表示,經結核基因比對,這8名確診感染的學生是受同一株結核菌感染,因此確認為是群聚感染事件,台北市衛生局今將到台師大物理系舉辦說明會,向學生說明處理情形。

據《蘋果日報》報導,台師大物理系學生透露,系上傳出有8名學生疑似染肺結核,校方要求師生做抽血檢查,否則要罰款,質疑侵害身體自主權。北巿衛生局疾管處副處長黃繼慶證實確有此事,目前追蹤與確診患者密切接觸者有180多人,之前要求進行胸部X光與結核菌素皮膚測試檢查,但因皮膚測試較不敏感,所以需再抽血檢驗,會再赴台師大物理系進行說明。

台師大主秘林安邦說,去年底發現一名學生確診,學校立即通報衛生局,2月開學又發現新的確診個案,而這些感染學生所就讀的系所及資料與細節,學校則不便透露。黃繼慶更特別強調,肺結核為法定傳染病,主要透過空氣感染,依《傳染病防治法》,民眾應配合檢查、治療,否則得罰3千到1.5萬元。

 

【往下看更多】

鬼門關當天!高大成驗屍完遇27秒詭招手:我看到什麼?

要變天了!鋒面今下午接近 雨一路下到「這天」

小鬼解剖查死因!檢察官怒斥「過程殘酷」說 親曝詳細經過

 

【今日最熱門】
公鹿「字母哥」連霸MVP!美記砲轟:詹姆斯比你更值得
獨/當天鬼門關!男稱如廁死命狂奔 衝入樹林後竟離奇消失
東海氣爆4死1傷 住戶逃命:房東阿嬤救了我
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉