選單 首頁 搜尋

獨/外送備註「白雪公主訂的」 外送員送餐尷尬癌發作

2020/12/10 12:48 字級:
讀稿

這如果真是店家行銷手法,會不會惹怒一票外送員?一家美髮店員在訂餐備註欄寫:「餐到的時候要說『這是白雪公主的』。」,很多外送員覺得尷尬,但為了流程順暢只能勉強照做,就怕遭客訴,而民眾提出質疑的點是,自稱叫白雪公主的人難不成是想紅呢?還問說,她是沒名沒姓嗎?

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

▼美髮店員在訂餐備註欄,備註自己是白雪公主。(圖/東森新聞)


這已經是店家當天第N次的外送訂單,台中這一間美髮廳,員工在備註欄寫,到的時候說是「白雪公主的」,沒多久外送員抵達。外送員:「白雪公主訂的?」店家:「對...。」這外送員講得淡定,自稱叫白雪公主的當事人衝出來領餐。訂單當事人林小姐:「是我的,我是白雪公主。」、「那個外送員就有傳訊息,你的白馬王子在路上了。」


▼外送員抵達目的地,尋找白雪公主。(圖/東森新聞)


有外送員說,名字再怪找得到人接收更重要。外送員:「有些人是希望我們講出來,我們就講,因為客人會備註說,例如說找劉德華這樣子...。」但也有民眾說想不清楚,那一名自稱白雪公主客人的邏輯。民眾:「譬如說陳小姐啊、王小姐啊,為什麼一定要說找白雪公主,她沒有名沒有姓嗎?」民眾得知叫外送當事人是美髮店員工也有見解。民眾:「會不會是店家想紅?而且現在想當網紅的還滿多的,我覺得純粹就是想紅而已吧。」


這兩天還留出其他客人跟外送員的對話截圖,客人突然惱怒說,餐不要了,嚇得外送員,用卑微的詞句希望客人熄怒。其他外送員(非事件當事人):「就是盡量把東西快點送進客戶的手上,不要跟客人起爭執。」外送員遇到的客人形形色色,遇到不理性客人,他們除了先完成外送任務,也會回報平台客服。其他外送員(非事件當事人):「還是要送啊,畢竟你是做這途,賺這途的錢啊。」


▼客人突然惱怒說,餐不要了,外送員用卑微的詞句希望客人熄怒。(圖/翻攝自foodpanda台中臉書/東森新聞)


外送員說,他有說不出心酸,東西順利送到,錢順利拿到,遇到理性一點客人,說一聲謝謝,即使在冷冷的天也會感覺心暖。.


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨/高樓餐廳「垂降機取餐」 體貼外送員背後故事好暖

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

低溫急探剩8度!下波冷空氣先濕後乾 最凍時間點曝光

 

【今日最熱門】
快訊/知名命理師驚爆昏迷 急送醫搶救亡
79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園
黑人栽贓女星偷整疊通告費 她痛哭「中邪畫面瘋傳」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉