選單 首頁 搜尋

長輩傲嬌不吃補品?Dcard分享機智大嫂用這個收服阿公!

特派記者 Nichole Wong 2020/12/10 13:51 特派記者 Nichole Wong 字級:
讀稿
長輩傲嬌不吃補品?Dcard分享機智大嫂用這個收服阿公!

▲ Dcard網友分享大嫂發揮巧思讓阿公喝滴雞精補品的故事,引發網友蓋樓討論(圖片來源: Dcard )

 

你家長輩也不吃補品、寧可放到過期也不碰嗎?遇到講不聽的長輩該怎麼辦?日前有Dcard網友分享大嫂讓硬脾氣的阿公甘願喝補品的故事,大嫂買來好幾個碗底印著「大清乾隆年製」的古董碗,外觀又是雕龍又是祥雲,看上去就像古代皇帝御用。

▲ 原PO貼出大嫂在淘寶買的碗,自嘲淘得到真品就發財了(圖片來源:Dcard)

神奇的是,改用這些碗之後,阿公居然每天把滴雞精喝光光!網友還附上大嫂每天傳到家庭群組的空碗照佐證,直呼不懂只是換個碗,阿公居然從堅決不喝變成每天甘願喝滴雞精?還推測關鍵是「阿公可能覺得自己變皇上?」

 

文末該名網友說,滴雞精是從美式賣場購得較為平價的大成滴雞精,古董碗也只是從淘寶淘來的仿製品,卻讓阿公多了當皇帝的尊榮感並順利補充營養,就像貼文標題說的:「淘寶垃圾變黃金」!

 

這則分享機智大嫂生活貼文一出,讓網友紛紛大讚:「大嫂好有心」、「我覺得有差欸,很像古裝皇帝在喝的東西」;也有網友歪樓討論起補品:「你阿公一定是沒喝過難喝的滴雞精,有些牌子超腥超臭,我還是比較喜歡燕窩」、「大成有做雞精喔??第一次聽到」、「大成滴雞精我會當煮麵的湯底,好喝」。Dcard原文:https://www.dcard.tw/f/funny/p/234936688

▲ 故事中出現的大成滴雞精意外成為網友討論焦點(圖片來源:Dcard)

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉