選單 首頁 搜尋

中天換照假處分遭駁提抗告 北高行卷送二審審理

中央社 2020/12/09 10:15 中央社 字級:
讀稿
中天換照假處分遭駁提抗告 北高行卷送二審審理

NCC決議對中天新聞台「不予換照」,中天電視公司聲請假處分遭台北高等行政法院7日駁回;北高行今天表示,昨天收到中天抗告書,經審核後,今天早上檢卷送最高行政法院審理。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

一審的台北高等行政法院7日認定,NCC決議否決中天新聞台換照申請的原處分,未對中天造成重大損害或急迫危險,中天電視未釋明於本案訴訟具勝訴的高度可能性,依利益衡量原則,本件尚無定暫時狀態假處分的必要,因此駁回聲請。

 

中天電視不服,8日提起抗告。北高行收案審查,今天早上檢卷送最高行政法院審理。

 

熟悉行政訴訟的法界人士表示,抗告期間,原處分不停止執行,本件假處分能否在12月11日之前有確定裁定,取決於中天能迅速提出抗告、二審受理快速評議等;二審評議後,就抗告做出的准駁,為確定裁定,不得再抗告。

 

全案緣於,中天新聞台執照為期6年,將於今年12月11日到期,NCC認為,中天新聞台違規嚴重,大股東直接、間接介入新聞製播,顯示內控與自律機制失靈,於11月18日決議駁回換照申請。

 

中天新聞台所屬中天電視公司不服,向北高行聲請假處分;中天電視公司委任律師於11月30日開庭時更正假處分聲請為「本案訴訟確定前,NCC暫准新聞台執照,且NCC不得同意及許可系統台就52頻道做其他的安排及調整」。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

中天換照案聲請假處分 庭上互攻防擇日裁定准駁

強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度

成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真

 

【今日最熱門】
228公園爆性侵!30歲壯漢遭86歲翁硬來 民眾竟圍觀
農夫起厝挖到「血棺」嫌晦氣 放火一燒22億沒了
8男3女摩鐵內混雜開性愛趴 警破門傻眼…先發口罩防疫

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉