選單 首頁 搜尋

獨/兩廳院可舉辦非藝術表演?部落客擔心:直銷大會進駐

2020/12/09 10:26 東森新聞 字級:
讀稿
獨/兩廳院可舉辦非藝術表演?部落客擔心:直銷大會進駐

兩廳院外租服務使用須知中,戲劇院和音樂廳,都可以舉辦非藝術表演和非公開節目,場租分別是87萬和95萬。由於之前台中歌劇院曾讓直銷商辦新品發表會,有部落客認為兩廳院明文標價,有錢你就能辦任何活動。對此兩廳院強調,檔期都達到98%,平均一年只能空出兩天,釋出的空檔,仍會以藝文團體優先。如果有社團想辦藝文活動,但只限會員參加不售票,也能提出申請。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

著名電視劇、劇場版也一路巡演,在國家戲劇院登場,這裡是藝術家的殿堂,如果想在國家戲劇院舉辦活動,不分平假日早午晚,每次場租87萬,國家音樂廳也不分時間場次,價格是95萬,部落客質疑兩廳院明文標價,開大門,可能會重演「類似事件」。

 

▼國家戲劇院舉辦活動,不分平假日早午晚,每次場租87萬。(圖/東森新聞)


影片中直銷商會員對著鏡頭說「第一次來參加國家音樂廳(歌劇院),居然不是來聽音樂的,居然是來參加公司活動。」這是2017年,台中國家歌劇院將場地租借給直銷商辦發表會,引來批評。而民眾也表示,那些直銷的千萬不要讓他們進來。

 

▼2017年台中國家歌劇院將場地租借給直銷商辦發表會引來批評。(圖/翻攝自直銷商會員臉書)


對此,國家兩廳院副總監許美玲說「表演藝術類的申請為主,有空檔的時候我們才會釋出,而且它也要經過嚴格地審議制度。」按照兩廳院的規定,表演團體檔期都是一年前申請,如果真的空出來,絕對以藝文團體優先,不是藝術表演或公開節目,必須經過嚴格審議,不可能辦直銷大會或婚禮。

 

▼國家兩廳院副總監許美玲表示會以表演藝術類的申請為主。(圖/東森新聞)


國家兩廳院副總監許美玲也透露到目前為止也還沒有相關單位來申請,幾乎表演藝術類就占了98%。過往兩廳院舉辦表演活動,都必須售票,現在假設有社團舉辦藝術活動,僅開放會員參與,是可以放寬申請,但順序依舊排在藝文團體之後,要自籌收入,也不會那麼隨便。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

開心接女兒放學!爸下秒見這幕超火大 網嗨翻喊:準備當阿公

300萬all in台積電!新婚夫妻買房基金歸零 身上剩13萬

國小兒差1題就滿分 年輕媽找不出錯急求助

 

【今日最熱門】
伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了
震撼彈!孫芸芸姊離婚了 小三踢館爆3年無性內幕
最美妲己嫁豪門不生子 豪宅騎白馬超狂炫富

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉