選單 首頁 搜尋

境外再+2!指揮中心1400記者會說明

2020/12/08 10:26 東森新聞 字級:
讀稿
境外再+2!指揮中心1400記者會說明

中央流行疫情指揮中心今(8)日公布國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例,將於下午2時召開臨時記者會,由發言人莊人祥說明病例情況與後續防治作為。根據指揮中心統計,國內目前累計718例確診,分別為626例境外移入,55例本⼟病例,36例敦睦艦隊及1例不明;另1例(案530)移除為空號。確診個案中7人死亡、574人解除隔離、其餘住院隔離中。 

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

 

近期境外移入個案激增,其中又以印尼移工為大宗,中央流行疫情指揮中心也因此強化自印尼入境者的檢疫,目前累積確診的印尼移工共108名,治療相關費用約8,640萬元。莊人祥指出,一般一名確診個案治療費用平均高達新台幣210萬元,由防疫預算支應;而印尼移工大多症狀輕微或無症狀,多無需治療且追蹤接觸者成本相對較低,因此治療費用每人約80萬元,而就確診移工108名總計就要花費8,640萬元。

 

外界部分人士不滿移工治療費用要全民買單,莊人祥回應,該費用包含治療、隔離、接觸者追蹤等,且武漢肺(亦稱新冠肺炎,COVID-19) 是第五類法定傳染病,「難道要放走去傳染國人嗎?不治療會危害到大眾,治療他們是保護民眾的健康。」移工們亦是台灣長照、產業的重要人力,治癒之後就能繼續投入工作,並無不妥。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

5寶爸補助金比薪資多 網算驚人收入傻眼:不想努力了

莫彩曦2家人爆確診!住院一天14萬 「不會死」就趕回家

 

【今日最熱門】
「氣泡水」當水喝? 這些人當心胃食道逆流
快訊/前台東縣議員凌晨自撞 命危送醫搶救中
醫學院24歲校花被神到 脫口罩「清晰正面照」曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉