選單 首頁 搜尋

建醮吃素7天解禁!埔里人買爆炸雞店 隊伍排到馬路上

2020/12/06 16:24 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
建醮吃素7天解禁!埔里人買爆炸雞店 隊伍排到馬路上

南投埔里11月29日舉辦12年一次的「建醮」活動,全鎮居民會一連吃素7天,不少攤販也會響應活動,在這一周改賣素食,或是直接休息不營業。不過吃肉對不少人來說,是每天必做的一件事,昨(5)日子時(晚間11點)終於開葷,鎮上的鹹酥雞攤、速食店馬上排滿人潮,盛況相當驚人。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

南投埔里每逢子年,都會進行「建醮」活動祈求平安,而今年不僅連續舉行5天的法會,埔里人也自11月29日凌晨起,響應7天吃素活動。而昨日晚間11點恰逢第7日滿,已解禁開葷,不少民眾大半夜紛紛衝往速食店、鹹酥雞店大吃特吃,就有一名網友在臉書「爆料公社」上分享一張照片,並表示「埔里建醮11:00開葷」。

 

▼網友分享解禁的速食店人潮。(圖/翻攝自臉書「爆料公社」) 

 

圖片上可以看到一間速食店門口排滿了民眾,人龍甚至已經排到馬路上,此外更有目測6、7名外送員在門口等餐,另外還有網友PO出一處鹹酥雞店的盛況,排隊人潮幾乎已經占據馬路,堪比過年還要熱鬧。不少人看到照片後都笑稱,「還好我立馬回彰化吃,免排隊」、「埔里今晚是吃肉不夜城」、「開車到草屯台中可能比較快吃到」、「忍一週,然後加倍奉還」、「據可靠消息,全鎮鹹酥雞攤已遭攻佔了」、「完全是吃『心機素』的概念」,引起相當大的迴響。

 

▼另有網友分享自己的「解禁大餐」。(圖/翻攝自臉書「爆料公社」) 

 

不過雖然有不少埔里店家為習俗改變菜單,但仍有少數店家因中央工廠統一出貨,或是SOP等問題,無法將菜單改成素食,也無法就此休店一周,故日前還曾傳出賣葷食業者遭民眾公審,不過多數民眾仍保持尊重,認為沒有權力去干涉別人要不要吃素,更有人認為這樣根本就是「宗教勒索」。另也有配合茹素的店家透露,有將部分食材改成素肉,而葷食則不提供,但也有不少外地人、遊客、基督徒等人,不一定要遵從習俗吃素,所以認為這樣的規範見仁見智。

 

(封面圖/翻攝自臉書「爆料公社」) 

 

【往下看更多】

16歲登基!他繼承父王72位嬌妻 後宮百人狂生500孩

不爽被逼分手!超狂小三5年騷擾人夫1309次:下地獄都不放過你

色男裝皮卡丘!頭埋正妹胸口狂磨「十萬伏特」她嚇瘋喊告

 

【今日最熱門】
泰國公開賽台灣內戰 周天成勝王子維進4強
中5000萬大獎!保全薪水電動車都不要了 丟一句話秒離職
台師大運科團隊協助自主訓練 幫職棒選手備戰

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 埔里 建醮 吃素 解禁

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉