選單 首頁 搜尋

台鐵東部列車路線中斷!宜蘭羅東轉運站湧人潮

中央社 2020/12/04 18:50 中央社 字級:
讀稿
台鐵東部列車路線中斷!宜蘭羅東轉運站湧人潮

台鐵瑞芳、猴硐間因連續大雨,造成邊坡滑動,東部鐵路中斷,也導致原本搭火車從花東北上的旅客必須在宜蘭下車,改搭客運北上,造成宜蘭與羅東轉運站湧現人潮。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

台鐵宜蘭運務段指出,因瑞芳、猴硐間土石坍方嚴重,今天北上對號列車僅行駛到宜蘭站,旅客必需在宜蘭站或羅東站改搭國道客運繼續北上;至於區間車雖有到猴硐站,但採機動行駛。

受到東部鐵路中斷影響,中午起已有不少從花東搭火車北上的旅客,被迫在羅東站或宜蘭站下車,改搭國道5號客運北上,造成宜蘭與羅東轉運站湧現人潮,旅客拉著行李大排長龍等待國道客運業者加開班車,葛瑪蘭、首都、國光等國道客運啟動應變機制。

葛瑪蘭客運表示,已加派30部遊覽車協助輸運,每10分鐘可發1班車,在疏運能量範圍內,盡量讓旅客不必久等;首都客運以旅客在轉運站停留等待時間不超過半小時為前提,加班輸運;國光客運視乘客多寡,機動增派班車。

從台東北上前往台北的李姓遊客說,原本可搭火車一路北上,但今天被迫於途中轉乘搭客運,行程一定受影響,但這沒辦法。

私立慧燈中學表示,受台鐵列車停駛影響,有260多名學生今天放學後沒火車可搭,校方已經安排北上學生改搭遊覽車或小巴士,下午4時30分從學校出發,送到原通勤終點火車站下車;至於南下要返回花蓮、台東方面的學生,由校方安排從下午2時20分起載送到宜蘭火車站,協助學生搭乘火車回家。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

鐵軌遭土石淹沒!台鐵瑞芳猴硐路線斷 修好至少要4天

5寶爸補助金比薪資多 網算驚人收入傻眼:不想努力了

外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

【今日最熱門】
航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號
這機車駕照有洋蔥!65歲翁考12次過關 駕訓班齊歡呼
台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉