選單 首頁 搜尋

鐵軌遭土石淹沒!台鐵瑞芳猴硐路線斷 修好至少要4天

2020/12/04 17:03 字級:
讀稿
鐵軌遭土石淹沒!台鐵瑞芳猴硐路線斷 修好至少要4天

連日大雨,台鐵瑞芳至猴硐間3日才修復的邊坡,今天再度大片滑落,台鐵樹林往宜蘭、花蓮及台東的路線中斷,交通部長林佳龍今天預告恐4天才恢復通行,指示公路客運投入疏運。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

林佳龍下午在臉書貼文,說明今天早上瑞芳至猴硐間大量土石坍方,幸好工務單位的連日監測和及時預警,及列車長的機警地緊急停等,阻止更大災禍,確保了上百名旅客的安全。

 

林佳龍說,經空拍監測的確認,瑞芳至猴硐間的土石是因為山坡滑動崩塌所導致,坍塌的範圍多達3800立方公尺,清運搶修作業時間初步估計需要3天,電車線、軌道路線搶修復1天,返回東部幹線的車班,恐須4天後才能恢復。

 

林佳龍表示,他已指示交通部相關單位,全力協助台鐵緊急應變,希望盡力將對旅客造成的影響及不便降到最低,目前瑞芳至猴硐間雙線中斷停駛,除請台鐵全力搶通,也提醒現場同仁務必注意安全及保暖。

 

林佳龍說,邊坡滑落的路段屬正線,台鐵運轉調整為北部發車至瑞芳折返,花東發車至猴硐折返,他也請公路總局協調北部及東部客運業者,全力投入這週末放假及收假的疏運應變。

 

林佳龍也請氣象局提供全國各地詳盡的雨量資訊,由台鐵針對全國各路段加強監測及預警,並嚴密列管風險邊坡的改善計畫,對於造成旅客的不便,台鐵更要盡力彌補,懇求乘客的諒解。

 

(封面圖/圖取自林佳龍臉書)

 

 

【往下看更多】

台南新亮點「興富發愛琴海」 建設利多吸引購屋族

300萬all in台積電!新婚夫妻買房基金歸零 身上剩13萬

國小兒差1題就滿分 年輕媽找不出錯急求助

 

【今日最熱門】
丁允恭陷桃色風波遭彈劾 監察院下午開記者會說明
億萬父禁錮腦麻兒12年!男童瘦成紙片 社會局爬進垃圾屋救人
天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉