選單 首頁 搜尋

健保費率調漲何時上路?陳時中「還要精算」:安心過年

東森財經 2020/12/03 12:36 東森財經 字級:
讀稿
健保費率調漲何時上路?陳時中「還要精算」:安心過年

明年健保費率即將調升,相關細節備受關注,而衛福部長陳時中今(3)日備詢時,透露希望調整費率後,至少能維持2年,但對於費率究竟何時會公布,他則回應「大家安心過年吧!」

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

依據《健保法》規定,若健保安全準備金低於1.5個月,就須重新檢討費率,今年健保短絀金額高達676億,安全準備金也無法維持1個月以上,調漲勢在必行,但8年來首度對費率沒共識,最後提出健保費率提升至「4.97%」及「5.47%至5.52%」2案,交由衛福部裁決。

 

陳時中昨日透露,目前有4種費率、3種配套與1個時程,今出席立法院衛環委員會備詢時,則表示4個費率是在2個版本中試算對各類別的影響,尚未定案,何種費率符合大家需要,還需要精算,希望能凍漲至少2年以上。不過目前提出的版本中,明年健保費率若僅調到4.97%,安全準備金僅能維持1個月支應,勢必得面臨再度調漲。

 

至於費率方案何時出來?陳時中則表示,要先有答案再來檢討,有方向會主動講,大家也不用猜,並說「過完年再問我」,但究竟是否指「跨年」或「農曆春節前」都不會有定案,他未正面回應,僅說「安心過年」。

 

(封面圖/東森新聞資料照)

 

【往下看更多】

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

低溫急探剩8度!下波冷空氣先濕後乾 最凍時間點曝光

邱淑媞批指揮中心4罪狀 陳時中終於說話了

 

【今日最熱門】
快訊/知名命理師驚爆昏迷 急送醫搶救亡
79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園
黑人栽贓女星偷整疊通告費 她痛哭「中邪畫面瘋傳」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉