選單 首頁 搜尋

愈晚愈冷!更強冷空氣這天來襲 連2天低溫凍14℃

2020/11/30 17:34 字級:
讀稿
愈晚愈冷!更強冷空氣這天來襲 連2天低溫凍14℃

中央氣象局今天表示,未來一週仍受東北季風影響,天氣溼冷。明天基隆北海岸、東北部地區、大台北山區可能會有局部大雨或豪雨;氣溫預估在12月4、5日最冷,中部以北低溫約15至17度。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

 

圖/中央氣象局

中央氣象局預報員陳建安告訴中央社記者,未來一週仍然是受東北季風影響的天氣型態,一直到12月7日,北部、東半部還是容易有降雨;中南部則是多雲到晴的天氣。

 

陳建安指出,明天會是未來一週水氣最多的一天,基隆北海岸、東北部地區、大台北山區可能會有局部大雨或豪雨,接著一直到12月4日水氣稍減,但仍有局部大雨發生的機率;12月5日、6日有局部較大雨勢。

 

圖/中央氣象局

氣溫方面,預估最冷的時間點落在12月4日至5日間,中部以北、東北部地區低溫大概15至17度間,沿海空曠地區有可能會有14度左右低溫;南部、花東地區約17至19度;目前預估12月6日上半天會開始回溫。

 

陳建安提醒,這幾天台南以北、東半部地區、恆春半島沿海地區及澎湖、金門、馬祖等仍然會有8至10級強陣風發生;另外,12月3日前在東半部地區、基隆北海岸、恆春半島等有長浪發生的機率,請民眾注意。

 

(封面圖/翻攝自中央氣象局)

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

強烈大陸冷氣團急凍剩7度 這天起濕冷2天迎暖陽

快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診

 

【今日最熱門】
中壢人成功罷免王浩宇 黃捷:相信鳳山鄉親會挺我
快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲
持修首場個人演唱會 老闆阿妹上台遞水引騷動

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉