選單 首頁 搜尋

客怒「非龍蝦」 控高檔燒烤海戰車混充 結果一查更傻眼

2020/11/30 15:07 字級:
讀稿

有消費者到台中一家高檔餐廳用餐點了龍蝦,民眾認為服務生送來的是海戰車,跟認知的龍蝦不一樣,但業者堅持沒欺騙,請教台中科博館,專家一看證實是「蝦蛄拍」,價錢甚至比海戰車更便宜,究竟怎麼回事?

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

桃園有消費者到台中市一家餐廳用餐,單人大約1500元左右,期間點了龍蝦,但他認為送上桌是俗稱「海戰車」的蟬蝦,說不是他印象中的那一種傳統龍蝦。而科博館博士李坤瑄表示,蟬蝦一公斤可以賣到4000元,牠們也算是龍蝦的近親,吃起來肉質也不差啊。」但投訴民眾一開始跟店員點龍蝦,怎麼上桌的是海戰車?有海產專家表示,民眾說像海戰車的,其實近似扇蝦,也有人說是「蝦蛄拍」,價位更比「海戰車」更便宜。

 

▼龍蝦與蝦蛄拍的差異。(圖/東森新聞)

 

蝦蛄拍這一類牠的頭,跟身體都扁扁的,像個拖鞋一樣,一般台灣龍蝦一斤1300元以上,蝦蛄拍價格介於一斤850元之間,口感上龍蝦Q彈細緻,蝦蛄清甜紮實,都有人愛吃,而蝦蛄其實學名是「九齒扇蝦」,也是龍蝦的一種,俗稱「蝦蛄拍」又稱「團扇蝦」,大陸稱牠叫琵琶蝦,因為牠像龍蝦又像螃蟹。

 

▼蝦蛄其實學名是「九齒扇蝦」。(圖/東森新聞)


對此,台中市消保官康馨壬說「要有清楚的標示,不會讓消費者陷入混淆。」業者認為龍蝦品種多,海戰車也是龍蝦一種,但包括科博館專家和其他海產業者一看,都說那是「蝦蛄拍」,餐廳有時供應海戰車,有時也有岩龍蝦,他們堅持沒有欺騙客人,所以也就不會退款。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

騎車遇警攔查!他掏「大客車駕照」秒噴6000 申訴結果大逆轉

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度

 

【今日最熱門】
預告「除夕前後3天」有大事 命理師反常警告:注意安全
228公園爆性侵!30歲壯漢遭86歲翁硬來 民眾竟圍觀
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉