選單 首頁 搜尋

獨/號稱奪命大陡坡 台中向上路架區間測速抓違規

2020/11/29 20:26 字級:
讀稿

台中市向上路六段往沙鹿方向被稱為死亡路段,去年一名老婦人才遭曳引車撞死,今年一月又有拖板車不慎撞死一對夫妻,幾乎都是重大死亡意外,全是因為這條路長陡坡、車速快,為此警方採用科技執法,架設區間測速,成功降低80%的違規狀況,車禍事故也下降30%,警方號稱用第三隻眼來執法。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

一輛拖板車擦撞轎車後,沿路往下坡一直衝,只見拖板拖一路衝,到了路口,直接撞上一輛小貨車,小貨車翻了好幾圈,車上一對夫妻送醫後不治,也有曳引車衝過中央分隔島,直接撞上貨櫃車,導致3台車被波及,所有人都嚇壞,這裡號稱「奪命大陡坡」,砂石車、拖板車每天行經於此。

 

▼有曳引車衝過中央分隔島,直接撞上貨櫃車。(圖/東森新聞)

 

第三隻眼就是區間測速,從下坡起點開始,四個車道各一隻監控系統,限速50公里,分成兩段,一共1.7公里長,自從架設以來成功降低80%超速違規,車禍事故也下降30%。中市警察交通大隊執法組分隊長江柏漢說「以往傳統的就是建置固定桿,車輛經過固定桿以後可能車速又會慢慢提升,那現在經過這個區間的話,在這個區間內都要維持一定速度,才不會被取締超速違規行為。」

 

▼區間測速讓車禍事故也下降30%。(圖/東森新聞)


有別於以往定點照相,區間測速必須維持限速,讓駕駛沒有僥倖心態。中市警察交通大隊執法組分隊長江柏漢也說「平均違規件數已經下降80%以上,事故防制的成效部分,事故也降低30%以上。」

 

▼台中另一個車禍熱點「崇德路五岔路口」,警方也在每個路口架上電眼,稱做多功能偵測系統。(圖/東森新聞)


台中另一個車禍熱點「崇德路五岔路口」,尖峰時段車流量大,大小擦撞天天上演,警方也在每個路口架上電眼,稱做多功能偵測系統,用AI辨識線框的方式,跨線、超線、闖紅燈通通抓,警方表示目前採用這套AI採證系統,明顯控制違規率,降低肇事情形,未來成效顯著也會擴大建置,第三隻眼取代人力,科技執法也將成為趨勢。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

愛滋感染數連3年降 陳時中盼創友善防治環境

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

低溫急探剩8度!下波冷空氣先濕後乾 最凍時間點曝光

 

【今日最熱門】
iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器
車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境
獨/高雄男欠租慘遭毆打 下秒找6友猛砍搶萬元

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉