選單 首頁 搜尋

中捷完成檢測30日宣布結果 確保安全才載客

2020/11/29 20:17 字級:
讀稿
中捷完成檢測30日宣布結果 確保安全才載客

台中捷運綠線發生列車異常後暫停試營運,今天完成列車檢測後將召開會議討論,預計明天宣布檢測結果,後續試營運規劃也將再行公告,中市府強調,確保安全無虞後才會開始載客。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

16日起試營運的台中捷運綠線,在21日發生列車異常而暫停試營運,經調查故障原因確定是電聯車車廂間半永久連接器牽引裝置軸心斷裂,電聯車原廠商川崎重工進行18列車的連結器牽引裝置軸心拆卸,並委由第三方進行非破壞性超音波檢測作業。

 

台中市政府今天表示,29日是檢測最後一日,全數檢測完畢後將立即召開會議討論,預計明天宣布檢測結果,後續試營運規劃也將再行公告。

 

中捷公司指出,廠商完成檢查作業後,將於12月7日前提出初步調查報告,確認這次事件為個案或通案;若為通案,廠商將提出下一階段改善計畫。

 

市府強調,各列車非破壞性檢測結果若正常將進行運轉測試,若有瑕疵則須更換備品,「安全至上」是唯一原則,務必確保安全無虞後才會開始載客。

 

(封面圖/中央社/台中市政府提供)

 

【往下看更多】

快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

5寶爸補助金比薪資多 網算驚人收入傻眼:不想努力了

外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

【今日最熱門】
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸
富王鴨肉租出去了 女房仲曝小老闆現況:不敢出門見人
台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉