選單 首頁 搜尋

東北​季風+霾害! 保暖外還要「戴口罩」

2015/12/03 17:08 字級:
東北季風報到,天氣轉冷外,中國大陸霾害嚴重,這波境外空氣污染又襲台,還好華南地區這一兩天,降雨帶來洗塵作用,沒想到高屏地區的本土揚塵嚴重,不少空氣污染指標達紅色危險級,提醒民眾外出,除了保暖衣物外,也記得戴上口罩!
 
一早起床,窗外又是一片霧濛濛,台北的天空,風真的倦了,雲也累了嗎?大陸霾害嚴重,髒空氣也飄啊飄到台灣來,還好華南地區這一兩天下雨,讓空氣稍稍乾淨了些。根據環保署監視結果,位在華南雲雨帶下的江蘇浙江,自一連下了2天雨,儘管長江地區的PM2.5值,還是高到90微克,但降雨洗刷洗塵作用後稀釋不少。來到台灣,只剩下30至40微克算是不幸中的大幸。

只是本土汙染也嚴重,一早南部的仁武、鳳山、大寮,PM2.5就達到紅色危險等級,沒想到這個時候還要燒毒品。台東出現當地史上最大宗,毒品走私案K他命600公斤,純度94至99%不等,一早霹靂小組荷槍實彈戒備,要送到高雄燒毀,這下原本就差的空氣,不就雪上加霜。主任檢察官徐弘儒:「焚化廠的高溫,高達900度的燃燒,經過完全燃燒之後,毒品的物質,都會經過裂解而破壞,那最後出廠的就是二氧化碳和水。」

受到東北季風影響,冷空氣也報到,北台灣先有感,清晨最低溫出現在淡水15.3度,一早熱食店,阿公阿嬤就喝熱湯,氣象局表示,各地溫度溜滑梯,北部低溫15度,南部也下探18度,一路冷到星期六才回暖。預報員林稚暉:「星期五還是受,東北季風影響,溫度北部跟東北部跟今天很類似,一整天感覺也是這樣子,冷冷涼涼的,中南部就是要注意日夜溫差大。」天轉涼,空氣又變差,該有保暖衣物外,口罩也別懶得戴。

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

恐成為下一個新冠肺炎!5歲妹「1天發病」...秒插管+洗腎

 

【今日最熱門】
真實版「楚門世界」!澳洲神秘小鎮裡的老人都被騙 卻更長壽了
夫妻年收180萬!只敢「生1胎」曝主因:生育率低不意外
小嫻戀愛7個月變了 金剛看完嚇一大跳:不習慣

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉