選單 首頁 搜尋

​台灣第一!郭董裸捐9成財產估1300億

2015/12/03 22:49 字級:
臉書創辦人祖克柏捐出,99%臉書持股做慈善,富豪大手筆行善,更讓人景仰崇拜。

包含微軟的比爾蓋茲巴菲特,捐錢都捐的豪邁萬千,都說到台灣富豪誰捐最多,答案是鴻海董事長郭台銘,郭董曾說要捐出9成的財產,估計約1300億元,用在醫療事業上,除了因為曾經嘗過親人罹癌早逝的痛,他更說,其實這比花錢更快樂。

潤泰總裁尹衍樑也捐出95%的財產,成立華人諾貝爾獎,其實這些富豪們做公益不是捐錢了事,大多選擇成立基金會親自督軍,甚至有的富豪,不只捐錢,更當起省長一族。

臉書創辦人祖克柏堪稱最年輕捐錢富豪,但說起最霸氣捐款總裁,應該還是咱們台灣企業家。鴻海董事長郭台銘(2014.02):「我是一個沒有時間花錢,其實也不富有的人,我都投資在心的科技,甚至將我的財產全部都捐出去。」

早在2008年,郭董就宣布捐出9成個人名下財產,夫人曾馨瑩也共同簽下聲明以現在身價來算,捐款金額超過1300億。花錢常常不能代表滿足,反而是代表一種空虛的表現。要打造最好的醫療團隊,郭董這錢捐得擲地有聲,台灣裸捐企業家還有尹衍樑,捐出95%財產,估計市值約950億元。

潤泰集團總裁尹衍樑(2013.01):「這是我的夢想,我一直想做這件事情。」從捐錢成立基金會做公益,讓人見識到富豪們親力親為的另一面。

 

【往下看更多】

被老師罵「朽木不可雕」 國中妹神反擊網笑翻:有前途

熱帶低壓狂吸水氣 下周恐有「巨型颱風」北衝路徑曝

台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰

 

【今日最熱門】
沉迷手機!學校升旗集體砸手機 學生拿鐵鎚「自行解決」
全台縣市長「第一針」 侯友宜:戰士不能選戰場
東奧/桌球女神鄭先知甜美揮拍 暴力殺球飄仙氣

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 郭台銘

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉