選單 首頁 搜尋

已經超度過了!漁港賣「往生蟹」 幽默行銷獲民肯定

2020/11/26 11:08 字級:
讀稿

桃園永安漁港有攤販在大閘蟹前放了板子,寫「往生蟹」已超渡請安心食用,創意引起關注,但也有民眾擔心螃蟹死了吃,沒問題嗎?業者解釋,他們是在蟹下機後,將活動不足的急速冷凍,當天沒賣完就會丟掉。專家則建議,可以用聞的,如果有阿摩尼亞味道就別吃。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

要買海鮮,走進漁港,一隻隻大閘蟹被綑綁起來,但前面招牌特別引人注目,牌子寫下,往生蟹一隻100元,已超渡請安心食用。看看這一隻肥美大閘蟹,雖然讓人看了想買回家烹調,就有人說,招牌讓人看了,會認為這老闆了不起,很誠實,但有人懷疑這真的可以吃嗎,看起來白白的,還有人說死掉的螃蟹不是不能吃嗎。民眾:「有新鮮沒新鮮,我們看不出來,怕是不會,要看啦,看有沒有新鮮啊,要買就買活的。」


▼大閘蟹非常肥美,看起來相當美味。(圖/東森新聞)


對於顧客疑慮,海鮮業者表示:「就是早上看牠要死不活,我們趕快急速冷凍,(當天)沒有賣完,我們就會丟掉。」業者也說,客人在購買時,會提醒這是急速冷凍的大閘蟹。而專家也透露如何判斷螃蟹是否新鮮,國立海科館助理研究員陳麗淑:「馬上去冰凍起來的話,通常這樣海鮮是比較沒有問題,可是要注意一個喔,你看到冰凍的海鮮,不表示牠完全沒問題喔,如果在運送過程當中,沒有注意到溫度的條件,如果重複解凍的時候,很容易就會細菌突然間大量發生,那也是一個很大的問題。國立海科館副研究員施彤煒:「尤其是甲殼類,無脊椎動物的話,牠會有一些像阿摩尼亞,那些味道跑出來,跑出來的時候呢,那時候就已經是很嚴重腐敗的狀態了,所以不要去吃這種(有異味的)螃蟹。」


▼業者將活動不足的大閘蟹急速冷凍。(圖/東森新聞)


買就想要買新鮮,但是業者將可能頻死的大閘蟹一下飛機就急速冷凍,並且直接叫做往生蟹,吸引消費者目光,但是要提醒,多多比較,仔細聞味道,才不會想要省錢,買回家烹調,卻吃壞肚子。


▼業者將急速冷凍的大閘蟹取名叫往生蟹。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨/爽嗑萬里蟹吃到「塑膠碎片」 學者解釋:誤認成海藻

5寶爸補助金比薪資多 網算驚人收入傻眼:不想努力了

外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

【今日最熱門】
航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號
這機車駕照有洋蔥!65歲翁考12次過關 駕訓班齊歡呼
台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉