選單 首頁 搜尋

母討一人5000孝親費過分? 姐「不住家裡」傻眼拒給:很煩

東森財經 2020/11/24 14:17 東森財經 字級:
讀稿
母討一人5000孝親費過分? 姐「不住家裡」傻眼拒給:很煩

社會上對於是否該給孝親費各有論調,一名網友表示,自己的母親是家庭主婦,鮮少獲得生活費,日前要已出社會的不住家裡的哥哥姐姐給予5000元孝親費,但卻被姐姐認為這樣的要求「很煩」,因此,讓這名網友不解,母親的請求真的過分嗎?

 

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

 

原PO在《爆料公社》貼文,提到母親是家庭主婦,父親平常並不會給予生活費,就算跟他拿錢,也會被父親冷言閒語說,「不要一直花錢,省著點用」,因此,也讓母親不太想跟父親拿錢。

 

 

 

之後,母親轉而向已出社會但不住在家裡的哥哥姐姐要求1人5千的孝親費,雖然他們倆先是答應,但卻在之後反悔,哥哥只想給3千,而姐姐更是直言「很煩」,並不打算給。

 

這也讓原PO感到困惑,她站在母親的立場想,沒有生活費是事實,而且已經跟社會脫節很久,想要工作也不容易,而姐姐也和母親說好,卻又出爾反爾,但若以兄弟姊妹的立場去想,又會想是不是母親的要求真的過分了?

 

文章一出,也引起熱議,部分人認為不是所有父母都應該要求回報,住外面也是辛苦,可以量力而為,「月薪看多少,才給孝親費多少,雖然爸媽養大我們,但也都沒有想到住外工作也是很辛苦。」、「不是所有父母都應該回報...自己斟酌」、「孝親本身就是一種道德綁架,要出於自願,而不是規定要多少多少」、「看狀況吧 不要情緒勒索就好」。

 

也有人替母親說話,認為5000不是大數目,還算過得去,「5000其實還好,我記得我剛出社會的時候還幫忙付車貸,也是一個月5000」、「這就是全職家庭主婦的悲哀。」、「莫忘父母恩,五千不多,及時行孝啊」、「拿不拿錢沒有對錯,法律也沒規定,但是一旦答應就應該做到這一點是很重要的」。

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度

成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真

桃園新人憂成防疫破口 3天前延期婚宴「要賠22萬」

 

【今日最熱門】
25歲正妹學霸肺癌末期 曬健身辣照被諷「裝病騙財」
年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法
應召女太專業!35歲男絕頂升天暴斃 死因出爐超傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉