選單 首頁 搜尋

月薪60K買iPhone12 長輩狂酸「奢侈愛名牌」他嚇歪:下場好慘

東森財經 2020/11/24 14:11 東森財經 字級:
讀稿
月薪60K買iPhone12 長輩狂酸「奢侈愛名牌」他嚇歪:下場好慘

和親戚聚會時,談笑之間難免提到敏感的「工作薪資」話題,讓許多注重隱私的人感到困擾。一名網友便感嘆,最近有親戚買iPhone 12被長輩發現,沒想到因此在家族聚會中被狂酸「奢侈、沒存錢」,讓他冒冷汗直呼「薪水最好不要被長輩發現」。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

原PO在PTT表示,該名親戚30歲月薪60K,最近被長輩知道薪資數字,還被發現買了一隻iPhone 12,因此在家族聚會上,被許多長輩瘋狂酸言酸語,「說她一定把錢都拿去買名牌,一定都沒存錢,還說她早餐都吃200多很奢侈!」

 

原PO雖然沒有被針對,但在一旁聽了還是感到非常不舒服,忍不住直言「難怪很多人都不想被問薪水」,若是低薪族,恐怕買了什麼東西都會被酸「月光族」,至於薪資還過得去,偶爾想犒賞自己,則是會被酸「拿去揮霍,沒存到錢老了就知道」,因此奉勸大家最好別讓長輩知道薪水,否則後果很可怕。

 

網友對此則紛紛留言「不管薪水多少,總是會有愛酸言酸語的親戚」、「6萬就真的很低,10萬就沒人有意見了」、「6萬這種開銷還好吧,難道要22K刷卡分期嗎」,還有內行人教戰「過招」必殺技,表示「一律回22k,久了就不會問了,給你參考」、「這種長輩就算你薪水高也會被嫌,他看什麼都不順眼,不要理他才是上策」。

 

(封面圖/東森財經資料照)

 

【往下看更多】

強烈大陸冷氣團急凍剩7度 這天起濕冷2天迎暖陽

快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診

路邊驚見高CP值「10元碳烤」 新莊男靠近秒心碎:欺騙我

 

【今日最熱門】
中壢人成功罷免王浩宇 黃捷:相信鳳山鄉親會挺我
快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲
持修首場個人演唱會 老闆阿妹上台遞水引騷動

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉