選單 首頁 搜尋

獨/治安死角?北市國有地淪廢墟 民眾路過怕怕的

2020/11/23 18:18 字級:
讀稿
獨/治安死角?北市國有地淪廢墟 民眾路過怕怕的

台北市萬華一處國有地,幾十年來荒廢,而這處國有地裡面的房舍殘破不堪,甚至還出現不少鋼筋外露的狀況,還完全沒有任何防護措施,任何人都可以進入,讓附近民眾擔心成為治安死角。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

▼萬華汀洲路一段的國有地荒廢幾十年。(圖/東森新聞)

 


滿地的殘磚破瓦,連走路都要非常的小心翼翼,而在一旁還有像這樣堆積如山的雜物看起來相當的驚悚,而在後方還有像這樣的斷垣殘壁,這裡是台北市的市中心萬華,裡面更是誇張,除了有到處亂掛的鐵條可能會刮傷人之外,裡頭下面還有像這樣的鐵皮到處亂丟,而在裡面環境更是髒亂不堪,讓人不禁懷疑這地方到底是在做什麼。


▼國有地裡面的房舍滿地都是殘磚破瓦。(圖/東森新聞)


除了這個倉庫之外,從一旁的破裂窗戶,更可以看到室內髒亂一片,位在台北市萬華區汀洲路上,這一整排房舍原來是國有地,但十幾年來荒廢在這,就像廢墟一樣。附近民眾:「在這個市中心,這個地方位在這邊,也是蠻可惜的,環境也不是很好,很髒亂啊。」


▼國有地裡面的房舍室內非常髒亂。(圖/東森新聞)


擔心成為治安死角,附近民眾看的也直搖頭,看看這附近高樓大廈林立,唯獨這一塊特別破舊,垃圾滿地可見,似乎也沒人整理,是市中心當中最獨特的風景之一,其實往裡頭走,裡面還有住戶。


住在這六十多年了,以前這裡原來是警專宿舍,因為國有地的關係,不管是要重新整修或是拆掉重建都相當複雜,當地里長還因為一時熱心,想要自掏腰包補強,但因為一時沒注意法規,只好停工。台北市議員郭昭巖:「如果有任何房屋修繕,一定要徵詢我們相關專業意見,然後現場勘查。」


現在相關單位都在努力看看要怎麼來幫國有地解套,畢竟在市中心有這樣的廢墟,不只影響市容,環境、治安隱憂都不能忽視。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

李家砂石場占國有地傾倒廢土?國產署動機具開挖

好天氣沒了!強烈冷氣團強襲 急凍8度這天最濕冷

強烈大陸冷氣團急凍剩7度 這天起濕冷2天迎暖陽

 

【今日最熱門】
睡夢中傳巨響 正妹醒來驚見愛車被撞爛氣炸
湖口休息站火燒車 網紅愛車慘遭殃焦了:早知不去廁所
孫協志客串《叱咤風雲》畫面全刪光 周杰倫震驚質問小刀:為何?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉