選單 首頁 搜尋

1年長不到1公分!墾丁鐘乳石被盜 遭人整根鋸走

2020/11/20 15:47 字級:
讀稿
1年長不到1公分!墾丁鐘乳石被盜 遭人整根鋸走

屏東墾丁地形生態多樣,陸上有許多天然鐘乳石洞穴,社頂地區有民眾指出,鐘乳石遭到不明人士盜鋸,目前已通報墾丁國家公園管理處與保七總隊第八大隊追查,希望盡快將竊賊逮捕。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

根據潘姓社頂居民指出,這處天然洞穴是她跟幾位居民去年發現,大概3天前進入查看,發現4、5處鐘乳石被鋸斷帶走,鋸痕也是新的,懷疑是最近才發生的事,趕緊通報墾管處及保七總隊第8大隊,並找來律師張怡協助。

 

過去就曾發生鐘乳石被盜案件,所以多數區會都會進行封閉管制,律師張怡認為,很可能與最近有林務局跟林試所的工程,進出沒有相關管制,才讓竊賊有機可乘。由於鐘乳石1年長不到1公分,整根就這樣被斷走,也讓張怡忍不住大罵「真的是太殘忍了!」

 

▼從張怡貼出的照片發現,洞穴內還遺留多個袋子,疑似是要搬運鐘乳石的工具。(圖/翻攝自張怡屏東趴趴走臉書/鏡週刊)

從張怡貼出的照片發現,洞穴內還遺留多個袋子,疑似是要搬運鐘乳石的工具。(翻攝自張怡屏東趴趴走臉書)

 

截至中午1時為止,墾管處人員及保七總隊第8大隊員警都還在現場勘查,初步判斷為新鋸痕,墾管處副處長許書儒表示,盜鋸鐘乳石地點,位於森林遊樂區附近,地處偏僻,將了解民眾曾看過哪些人出入。


延伸閱讀
【精神科狼醫】再爆第4女受害 新北精神科狼醫慣用多劈伎倆曝光
【精神科狼醫】4女踢爆「醫界時間管理大師」 狼醫自請離職
【F16失聯】中共造謠國軍投誠 蔡英文:譴責惡意假訊息
天津4本土病例疑似社區傳播 官方急封醫院、小區
「北港名醫」持登山杖驅狗 他遭肉搜後竟瞎扯:怕得狂犬病

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:有夠缺德!1年長不到1公分 墾丁鐘乳石被盜「整根鋸走」

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自張怡屏東趴趴走臉書/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

6度酒駕!他自撞分隔島 好友彈出副駕重傷慘死

快訊/宜蘭驚傳眼鏡怪客 國3女學生遭勾脖拉進巷子

快訊/人妻土地公旁輕生 阿嬤早晨拜拜目睹嚇壞

 

【今日最熱門】
一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水
快訊/新北21歲女騎士擦撞倒地 下秒遭砂石車輾過慘死
年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉